Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #61 (permalink)  
Старый 27.01.2010, 19:29
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

По последнему пункту:
finally не "заменяет" исключение, а генерирует еще одно, оно вылетает, поэтому первоначальное мы уже не можем увидеть. Чтобы увидеть, можно так:
try {
    throw new Error(404)
} catch (ex) {
    console.info(ex)
} finally {
    alert("Пыщь-пыщь")
    throw new Error(406)
}

Niar, форматируйте код отступами, влом читать
Ответить с цитированием
  #62 (permalink)  
Старый 27.01.2010, 19:30
Аватар для Niar
Труъ кодер
Отправить личное сообщение для Niar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Niar
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 194

Учту=)
__________________
http://www.free-lance.ru/users/Nia173 Мой аккуант на free-lance.
Ответить с цитированием
  #63 (permalink)  
Старый 27.01.2010, 19:41
Аватар для Мараторий
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Мараторий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мараторий
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 114

Сообщение от Niar Посмотреть сообщение
Не понятно только как try может быть завершён continue и return
Откуда вы такое вообще взяли? break, continue при вызове не в цикле и return не в функции дают SyntaxError.
Ответить с цитированием
  #64 (permalink)  
Старый 27.01.2010, 19:43
Аватар для Niar
Труъ кодер
Отправить личное сообщение для Niar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Niar
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 194

А всё Дэвид. Вот список причин исполнения finally если try закончен:
// 1) нормальным образом, достигнув конца блока
// 2) изза инструкции break, continue или return
// 3) с исключением, обработанным приведенным ранее блоком catch
// 4) с неперехваченным исключением, которое продолжает свое
// распространение на более высокие уровни

Кстате break можно заюзать с меткой
Кстате break без метки еще и в switch ошибки не даёт
__________________
http://www.free-lance.ru/users/Nia173 Мой аккуант на free-lance.

Последний раз редактировалось Niar, 27.01.2010 в 19:53.
Ответить с цитированием
  #65 (permalink)  
Старый 27.01.2010, 20:09
Аватар для Мараторий
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Мараторий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мараторий
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 114

Niar,
Ну а почитать до конца религия не позволяет?
Там написан пример:
var i = 0,
    total = 0,
    a = [1, "str", "10", 2];
while(i < a.length) {
  try {
    if ((typeof a[i] != "number") || isNaN(a[i])) // Если это не число,
      continue; // переходим к следующей итерации цикла.
    total += a[i]; // В противном случае добавляем число к общей сумме.
  } finally {
      i++; // Всегда увеличиваем i, даже если ранее была инструкция continue.
    }
}
alert(total); // 3

Последний раз редактировалось Мараторий, 28.01.2010 в 01:35.
Ответить с цитированием
  #66 (permalink)  
Старый 28.01.2010, 00:44
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

delete

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 28.01.2010 в 00:50.
Ответить с цитированием
  #67 (permalink)  
Старый 28.01.2010, 10:24
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Niar
Я читал что eval лучше вообще не использовать
просто он редко нужен, и когда кто-то пытается использовать eval, это обычно значит, что you ain't gonna need it

по поводу ошибок: ловятся все ошибки времени выполнения, не ловится ни одна ошибка компиляции
Ответить с цитированием
  #68 (permalink)  
Старый 28.01.2010, 11:52
Аватар для Niar
Труъ кодер
Отправить личное сообщение для Niar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Niar
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 194

Какая еще религия
__________________
http://www.free-lance.ru/users/Nia173 Мой аккуант на free-lance.

Последний раз редактировалось Niar, 28.01.2010 в 12:12.
Ответить с цитированием
  #69 (permalink)  
Старый 28.01.2010, 14:41
Аватар для Мараторий
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Мараторий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мараторий
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 114

Niar,
Не хотел никого обидеть. Просто есть такое выражение. Если вас задел, то извиняюсь.
Ответить с цитированием
  #70 (permalink)  
Старый 28.01.2010, 14:45
Аватар для Niar
Труъ кодер
Отправить личное сообщение для Niar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Niar
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 194

Да нет всё нормально.
__________________
http://www.free-lance.ru/users/Nia173 Мой аккуант на free-lance.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск