Всем привет! Я только вчера познакомился в javascript, т.к. мне понадобилось создать собственного бота для Discord. Мои познания в этом языке программирования крайне скудные (и вообще я гуманитарий), поэтому я смог создать лишь команды, после которых бот отправляет определённые сообщения или добавляет в чат приглашение на сервер. Я пытался создать команды, после которых бот отправляет изображение, гиф, эмодзи или различные вариации текста, а не одинаковый текст (например, игра 8ball, в которой бот будет давать советы), а также команду, после которой бот повторяет сообщение пользователя (без команды).
Возникли следующие проблемы: после добавления команд с отправкой изображения - бот просто не запускается, после добавления команд с эмодзи - бот отправляет их текстом (:thinking: - пример, но если самому ввести это в чат, отправится эмодзи), после других команд бот также не запускается)
Такой код я оставил в итоге:
const Discord = require('discord.js');
const client = new Discord.Client();
var prefix = 'sh!'
client.on("message",(message) =>
{
if(message.content == "sh!inv")
{
message.channel.createInvite({temporary : true})
.then(inv =>message.channel.sendMessage (`https://discord.gg/${inv.code}`));
}
});
client.on('message', message => {
if(message.author === client.user) return;
if(message.content.startsWith(prefix + 'текст')) {
message.channel.sendMessage('отправляемый текст');
}
});
client.login('тут токен бота');
(Убрал похожие команды, т.к. разновидностей команд лишь две)
Сами вопросы:
Как добавить вариативность ответа бота?
Как заставить бота отправлять изображения?
Как заставить бота повторить сообщение пользователя без повторения команды?
Как заставить бота отправлять эмодзи как эмодзи, а не как текст?
+ буду очень рад советам, многое читал на англоязычных форумах, но почти везде ботов делают на питоне, а я к такому пока не готов)