Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.05.2018, 15:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

Получение результата функции
Добрый день. Для вывода результат функции я делаю так
<button id="b1" onclick="test(7,2, 'res1', 'b1')">7+2</button>
<button id="b2" onclick="test(5,6, 'res2', 'b2')">5+6</button>
<div id="res1"></div>
<div id="res2"></div>
<script type="text/javascript">

function test(a, b, id, id2) {
   var data = document.getElementById(id);
   var data2 = document.getElementById(id2);
   var c = a + b
   data.innerHTML = c;
   data2.style.color = "blue";
}
</script>

То есть я передаю id кнопки и блока в функцию, а можно ли сделать это как то по другому? Просто бывают функции где используется множество id. Например у меня есть функция где нужно по нажатию на одну кнопку закрыть 7 графиков и показать 1 нужный, мне приходится по нажатию на кнопку отправлять это в функцию:
graph_inline("#1graph", "#2graph","#3graph","#4graph","#5graph", "#6graph","#7graph","#8graph",);

function graph_inline (g1, g2, g3, g4,g5, g6, g7, g8){
        $(g1).css({"display":"inline"});
        $(g2).css({"display":"none"});
        $(g3).css({"display":"none"}); 
        $(g4).css({"display":"none"}); 
        $(g5).css({"display":"none"}); 
        $(g6).css({"display":"none"}); 
        $(g7).css({"display":"none"}); 
        $(g8).css({"display":"none"}); 
}

Как можно этого избежать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.05.2018, 15:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Artur_Hopf,
graph_inline(0);

function graph_inline (index){
        $(".graph").css({"display":"none"}).eq(index).css({"display":"inline"});
        }
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.05.2018, 16:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

рони,
Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача результата функции, другой функции Aleksandr Chirkov Элементы интерфейса 3 24.06.2017 17:32
Передача результата функции jquery на другу страницу WhiteFox Events/DOM/Window 20 11.05.2017 14:57
Возвращение результата вложенной функции. vorTex Node.JS 3 10.06.2015 09:43
Jquery получение результата в переменную. ilya38 AJAX и COMET 2 27.06.2013 13:05
Получение ответа от функции в которой выполняется ajax Kelly Общие вопросы Javascript 7 10.09.2012 16:23