Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.05.2018, 09:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kael Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kael
 
Регистрация: 07.05.2018
Сообщений: 2

Нечетные символы
Всем привет. Как выбрать только нечетные символы?

Последний раз редактировалось Kael, 07.05.2018 в 17:15.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.05.2018, 10:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Kael,
var even = function(str) {
  var txt = "";
  for (var i = 0; i < str.length; i++) {
    if (i % 2 === 0) {
      txt += str[i];
    }
  }
  return txt;
};
var text = even("мама мыла раму");
alert(text);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.05.2018, 10:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Kael, у тебя "смешались в кучу кони, люди...".

Вот как должен выглядеть твой вариант
function even(Str){ 
	var str = ''; 
	for(var i = 0; i < Str.length; i++){ 
		if(i%2 === 0){ 
			str += Str[i]; 
		};
	};
	return str; 
};
var text = even("1234567890"); 
alert(text);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.05.2018, 10:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от ksa
Вот как должен выглядеть твой вариант
А это его модификация...

function even(Str){ 
	var str = ''; 
	for(var i = 0; i < Str.length; i=i+2){ 
		str += Str[i]; 
	};
	return str; 
};
var text = even("1234567890"); 
alert(text);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.05.2018, 14:16
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

Сообщение от Kael
нечетные символы.
я так понимаю, в "системе координат" этого задания нумерация строки начинается с единицы?

var even = function(str) {
  return str.replace(/(.)./g, '$1');
}

alert(even("1234567890"));
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.05.2018, 14:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Alexandroppolus, это "букварские" задачки на циклы... С регуляркой не факт, что и препод поймет.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.05.2018, 17:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kael Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kael
 
Регистрация: 07.05.2018
Сообщений: 2

спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как указать в .text() символы с HTML-кодом? Булат Азат улы Элементы интерфейса 2 01.05.2018 23:05
Как можно выделить определенные символы в input? LADYX Элементы интерфейса 4 08.10.2017 11:46
window.location.href русский символы Кирюха =) Events/DOM/Window 1 03.10.2014 09:05
Unicode символы перевести в Virtual Key или Scan Code devote Общие вопросы Javascript 6 24.06.2013 19:30
Как удалить из строки ненужные символы? PAMAC Серверные языки и технологии 4 23.02.2011 17:45