Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2018, 12:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Определить скриптом отображается ли сайт во фрейме
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли js или php скриптом определить отображается ли сторонний сайт во фрейме?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2018, 12:56
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Можно
var loc = document.location.host;
var fr = document.querySelector("iframe").src;
if(/https*:\/\//.test(fr) && !(fr.includes(loc)) ) alert('Сторонний Iframe');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.05.2018, 13:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Большое спасибо, но немного не то. Мне надо узнать отобразился ли сторонний сайт, в моем фрейме. Если, например, я укажу ссылку во фрейме https://www.yandex.ru/, то скрипт выведет alert-ом "Сторонний Iframe", но сам сайт не отобразится (политика Яндекса). Заметила, что при клике правой кнопкой мышки, если сайт отображается, то в меню браузера есть пункт, "Просмотр код фрейма", если сайт не отображается во фрейме, то этого пункта нет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.05.2018, 13:35
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Sonya,
если вам надо чтобы не отобразился вместо алерта убейте фрейм или запретите его отображение. (остальное не понял, в каком меню? какого браузера?)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.05.2018, 13:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Нет, наоборот, сайты должны отображаться во фрейме. Сделала форму проверки сайтов во фрейме. Визуально, я вижу отображается ли сайт или нет, после ввода адреса сайта в поле формы, и нажатия кнопки "Проверить" (он появляется ниже формы), и вот здесь у меня вопрос, можно ли это проверить скриптом. Условно говоря ввела в поле ссылку, нажала "Проверить", и вместо визуального проявления, приходит ответ на запрос "Ok" или "NO". Вот, что я имею ввиду.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.05.2018, 14:12
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Все адреса будут абсолютные?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.05.2018, 14:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Да
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.05.2018, 14:20
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<input type="text">ссылка <button>проверить</button>
<script>
	document.querySelector("button").onclick = function(){
		var loc = document.location.host;
		var fr = document.querySelector("input").value;
		alert(/https*:\/\//.test(fr) && fr.includes(loc) || !(/https*:\/\//.test(fr)) ?'OK':'NO');
	};	
</script>


В общем так.
Валидацию адресов не производит. если ссылка не абсолютна, то считает что эта страница может относится к данному домену.

Последний раз редактировалось j0hnik, 12.05.2018 в 14:24.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.05.2018, 14:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Сейчас на все абсолютные адреса показывает "NO", даже те которые корректно отображаются во фрейме.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.05.2018, 14:48
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Sonya,
скрипт корректность отображения не проверяет, проверяет принадлежат ли адрес который вы ввели данному домену
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Facebook не показывает мой сайт в ifame sovsem-nub Ваши сайты и скрипты 0 08.03.2015 19:23
Как определить, имеет ли на данный момент вкладка со скриптом фокус (Greasemonkey) sudomac Events/DOM/Window 2 07.08.2014 09:09
Как определить url сайта с которого просматривают мой сайт в ифрейме??? cmail Общие вопросы Javascript 4 03.06.2013 11:53
Кто подскажет "чайнику"каким скриптом устроен сайт www.shopmetrics.com mila26 Ваши сайты и скрипты 5 29.01.2010 10:24