Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2018, 13:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для VyacheslavBozere Посмотреть профиль Найти все сообщения от VyacheslavBozere
 
Регистрация: 18.03.2018
Сообщений: 31

Регулярные выражения
Всем привет. Подскажите пожалуйста как работает функция minusOne.
Я понял что ее аргументы это строка stock, но за счет какой технологии это работает ?

let stock = "1 lemon, 2 cabbages, and 101 eggs";
function minusOne(match, amount, unit) {
  amount = Number(amount) - 1;
  if (amount == 1) { // only one left, remove the 's'
    unit = unit.slice(0, unit.length - 1);
  } else if (amount == 0) {
    amount = "no";
  }
  return amount + " " + unit;
}
console.log(stock.replace(/(\d+) (\w+)/g, minusOne));
// → no lemon, 1 cabbage, and 100 eggs
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2018, 13:26
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

ee аргументы это
match - найденное совпадение
amount - содержимое первых скобок
unit - содержимое вторых скобок из строки 11

если поймете как работает метод
https://developer.mozilla.org/ru/doc...String/replace
то все станет понятно.

Последний раз редактировалось j0hnik, 12.05.2018 в 13:29.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.05.2018, 15:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для VyacheslavBozere Посмотреть профиль Найти все сообщения от VyacheslavBozere
 
Регистрация: 18.03.2018
Сообщений: 31

Понял, большой спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения zoinx2010 Общие вопросы Javascript 4 07.02.2014 16:37
регулярные выражения remember_me Общие вопросы Javascript 2 26.12.2013 14:56
Составить регулярные выражения ($) Zero Tolerance Общие вопросы Javascript 10 19.11.2013 13:14
Регулярные выражения для javascript qwert_ukg Общие вопросы Javascript 3 20.04.2012 13:45
нежадные регулярные выражения KOLANICH Общие вопросы Javascript 2 12.12.2010 01:08