Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2010, 04:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GENEROUS Посмотреть профиль Найти все сообщения от GENEROUS
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 7

Объясните простой пример замены.
Есть строка: "1 яблоко, 2 яблоко, 3 яблоко, 4 ябл"... и т.д
Какой наиболее простой способ замены в этой строке последнего яблоко на груша?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2010, 06:39
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

alert(
    '1 яблоко, 2 яблоко, 3 яблоко, 4 ябл'.replace(/яблоко(?!.*яблоко)/, 'груша')
);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2010, 09:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GENEROUS Посмотреть профиль Найти все сообщения от GENEROUS
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 7

Вот спасибо. Вот молоток
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.01.2010, 10:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Лучше так
alert('1 яблоко, 2 яблоко, 3 яблоко, 4 ябл'.replace(/(.*)яблоко/, '$1груша'))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.01.2010, 10:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GENEROUS Посмотреть профиль Найти все сообщения от GENEROUS
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 7

Тоже здорово!
Я если вот такая строка будет:

"яблоко бла-бла-бла груша ля-ля-ля яблоко абракадабра груша дрын-дин-дин арбуз ля-ля-ля тополя груша яблоко трам-пам-пам груша"

Как удалить все яблоки вместе с грушами, но те груши которые идут сразу после арбузов не удалять?

Последний раз редактировалось GENEROUS, 30.01.2010 в 10:42.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.01.2010, 23:54
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

var str="яблоко бла-бла-бла груша ля-ля-ля яблоко абракадабра груша дрын-дин-дин арбуз ля-ля-ля тополя груша яблоко трам-пам-пам груша";
alert(str.replace(/(арбуз.*?груша)|груша|яблоко/g, '$1'))

все ок

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 31.01.2010 в 00:04.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите создать скрипт замены картинок при наведении курсора. SantaS Я не знаю javascript 3 05.06.2009 12:59
Не работает пример использования AJAX nuker AJAX и COMET 4 19.03.2009 18:31
Объясните пожалуйста значение символов после переменной Анатолий Общие вопросы Javascript 1 09.01.2009 03:50
Jquery, простой пример ravnur jQuery 3 28.08.2008 17:11