Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 20.06.2018, 11:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от _marisha
Но если сделать alert (data);, то data пустое значение, т.е. в alert пусто...
Проверяйте что у вас на сервере. Пусто, значит сервер ничего не возвращает, либо логика кода на сервере хромает.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 20.06.2018, 11:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,735

Сообщение от laimas
Проверяйте что у вас на сервере. Пусто, значит сервер ничего не возвращает, либо логика кода на сервере хромает.
Советую воспользоваться devTools, вкладка "Network", фильтр "xhr".
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.06.2018, 11:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Nexus
Советую воспользоваться devTools
В devTools "пустота" выглядит краше.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.06.2018, 11:56
Профессор
Отправить личное сообщение для _marisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от _marisha
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 170

Nexus,
При отмеченном чекбоксе строка summary.php (скрин "XHR")
Изображения:
Тип файла: jpg XHR.jpg (69.5 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.06.2018, 12:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,735

_marisha, нажмите на "summary.php", появится подробная информация о запросе.
Вам нужна будет вкладка "Response" или "Preview", если сервер json возвращает.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 20.06.2018, 12:12
Профессор
Отправить личное сообщение для _marisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от _marisha
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 170

Nexus,
На вкладке "Response" пусто, "Preview" тоже пусто
Изображения:
Тип файла: jpg Response.jpg (63.4 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg Preview.jpg (61.3 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 20.06.2018, 12:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,735

_marisha, значит сервер ничего не возвращает.
В этом случае серверу положено возвращать 204 код, не 200.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 20.06.2018, 12:36
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

_marisha,
вопрос гласит "получить на сервере, чтобы передать на другую страницу".

Ajax, это асинхронный запрос, то есть есть основания задержаться на данной странице, но определив выбор, и только потом перейти на другую страницу?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 20.06.2018, 12:59
Профессор
Отправить личное сообщение для _marisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от _marisha
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 170

laimas, возможно вопрос мной сформирован не верно.
Оформление заказа происходит в компоненте "sale.order.ajax".

В данном компоненте есть файлы:
"delivery.php" - отвечает за выбор доставки,
"paysystem.php" - отвечает за выбор платежной системы, "summary.php" - где производится расчет суммы заказа (вместе с доставкой, со скидками и тп).
Все эти файлы подключаются в "template.php".

В "template.php" произведено подключение "test.php", в котором выведен чекбокс и происходит проверка на заполненность чекбокса.

Далее, если чекбокс выделен, то необходимо информацию о чекбоксе передать в "summary.php" (т.е. проверить, если чекбокс выделен, то отобразить при оформлении заказа надпись "Сборка" и рядом вывести сумму сборки (скрин "Сборка"))
Изображения:
Тип файла: jpg Сборка.jpg (53.2 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 20.06.2018, 13:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

_marisha,
это объясняет диспозицию, но не то как должно работать. Можно отдать клиенту форму, где он что-то рассчитывает, затем отправляет ее на delivery.php, выбирает доставку, отправляет на paysystem.php, выбирает оплату и т.д. То есть никаких Ajax и каждый раз запрос новой страницы, а все выбранное пользователем на каждой странице хранится на сервере (последовательное заполнение формы). А можно выбранное в каждой предыдущей форме добавлять с следующую скрытыми полями и оно будет доступно на финишной странице.

А можно никуда не переходить и все решить асинхронными запросами с одной страницы, запрашивая отдельные серверные сценарии.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните основы сборки и отладки фронтенд одностраничников - 30$ _sky_ Node.JS 4 03.07.2017 20:45
Как посчитать стоимость аренды по месяцам? drkrol Общие вопросы Javascript 2 26.11.2016 17:53
Нужна помощь с AJAX Sergio022 AJAX и COMET 24 09.08.2014 23:50
Подскажите стоимость zilker Работа 28 15.06.2012 17:39
есть ли функция проверка 'сборки страницы' после загрузки asdasd Общие вопросы Javascript 2 04.04.2012 13:48