Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.06.2018, 19:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kemey Посмотреть профиль Найти все сообщения от kemey
 
Регистрация: 21.06.2018
Сообщений: 3

поиск элементов DOM
всем привет
прохожу курс по веб-дизайну, и не могу разобраться со следующим заданием:

Выберите 3 DOM элемента:
- обратитесь к элементу <div id = "test"> </ div> по id = "test" и присвойте выбранный элемент переменной id.

- обратитесь к элементу <div class = "test"> </ div> по классу class = "test" и присвойте выбранные элементы переменной className

- обратитесь к элементу <div> </ div> по тегу и присвойте выбранные элементы переменной tag


не могу никак понять какие выбранные элементы присваивать переменным
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.06.2018, 19:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

kemey,
https://learn.javascript.ru/searching-elements-dom
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.06.2018, 19:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от kemey
Выберите 3 DOM элемента
"сделайте выбор элементов тремя методами"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.06.2018, 19:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от kemey
var id = document.getElementById("test");
var className = document.getElementByClassName("test");
var tag = document.getElementByTagName("div");

как по мне, то все правильно, но не работает
что не работет? может элементов ещё нет
скрипт ниже div поставьте
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск элементов по DOM и записать их в массив sonntagausgang Events/DOM/Window 2 03.10.2013 01:02
поиск элементов dom vladislav.blinov Javascript под браузер 17 13.07.2013 15:11
Поиск элементов DOM boberjs jQuery 7 14.12.2012 15:26
Получить список ВСЕХ элементов DOM Почемучкин Events/DOM/Window 7 16.04.2012 11:33
поиск элементов в DOM Bebarr Swallow Общие вопросы Javascript 1 24.06.2011 14:57