Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.06.2018, 20:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Химер Посмотреть профиль Найти все сообщения от Химер
 
Регистрация: 27.06.2018
Сообщений: 6

Как отсортировать определенный период возраста?
Здравствуйте, программисты! У меня есть короткие данные из 100 человек и их возраст. Нужно из общего массива people людей закинуть в разные массивы соответственно их возрасту(в самом концу есть три типа возраста). Push используем и условные операторы, чтобы проверять возраст и знать в какой именно массив добавлять. Помогите, пожалуйста!

let people = [
{ first_name: 'Персона №0', age: 24 },
{ first_name: 'Персона №1', age: 90 },
{ first_name: 'Персона №2', age: 26 },
{ first_name: 'Персона №3', age: 58 },
{ first_name: 'Персона №4', age: 87 },
{ first_name: 'Персона №5', age: 89 },
{ first_name: 'Персона №6', age: 82 },
{ first_name: 'Персона №7', age: 80 },
{ first_name: 'Персона №8', age: 53 },
{ first_name: 'Персона №9', age: 56 },
{ first_name: 'Персона №10', age: 49 },
{ first_name: 'Персона №11', age: 90 },
{ first_name: 'Персона №12', age: 23 },
{ first_name: 'Персона №13', age: 53 },
{ first_name: 'Персона №14', age: 92 },
{ first_name: 'Персона №15', age: 18 },
{ first_name: 'Персона №16', age: 27 },
{ first_name: 'Персона №17', age: 51 },
{ first_name: 'Персона №18', age: 58 },
{ first_name: 'Персона №19', age: 69 },
{ first_name: 'Персона №20', age: 5 },
{ first_name: 'Персона №21', age: 33 },
{ first_name: 'Персона №22', age: 19 },
{ first_name: 'Персона №23', age: 57 },
{ first_name: 'Персона №24', age: 47 },
{ first_name: 'Персона №25', age: 42 },
{ first_name: 'Персона №26', age: 55 },
{ first_name: 'Персона №27', age: 95 },
{ first_name: 'Персона №28', age: 1 },
{ first_name: 'Персона №29', age: 91 },
{ first_name: 'Персона №30', age: 58 },
{ first_name: 'Персона №31', age: 15 },
{ first_name: 'Персона №32', age: 68 },
{ first_name: 'Персона №33', age: 7 },
{ first_name: 'Персона №34', age: 21 },
{ first_name: 'Персона №35', age: 89 },
{ first_name: 'Персона №36', age: 85 },
{ first_name: 'Персона №37', age: 33 },
{ first_name: 'Персона №38', age: 38 },
{ first_name: 'Персона №39', age: 49 },
{ first_name: 'Персона №40', age: 73 },
{ first_name: 'Персона №41', age: 25 },
{ first_name: 'Персона №42', age: 82 },
{ first_name: 'Персона №43', age: 81 },
{ first_name: 'Персона №44', age: 33 },
{ first_name: 'Персона №45', age: 51 },
{ first_name: 'Персона №46', age: 38 },
{ first_name: 'Персона №47', age: 96 },
{ first_name: 'Персона №48', age: 46 },
{ first_name: 'Персона №49', age: 85 },
{ first_name: 'Персона №50', age: 45 },
{ first_name: 'Персона №51', age: 5 },
{ first_name: 'Персона №52', age: 25 },
{ first_name: 'Персона №53', age: 9 },
{ first_name: 'Персона №54', age: 94 },
{ first_name: 'Персона №55', age: 24 },
{ first_name: 'Персона №56', age: 88 },
{ first_name: 'Персона №57', age: 80 },
{ first_name: 'Персона №58', age: 31 },
{ first_name: 'Персона №59', age: 58 },
{ first_name: 'Персона №60', age: 84 },
{ first_name: 'Персона №61', age: 15 },
{ first_name: 'Персона №62', age: 62 },
{ first_name: 'Персона №63', age: 90 },
{ first_name: 'Персона №64', age: 29 },
{ first_name: 'Персона №65', age: 30 },
{ first_name: 'Персона №66', age: 23 },
{ first_name: 'Персона №67', age: 0 },
{ first_name: 'Персона №68', age: 32 },
{ first_name: 'Персона №69', age: 3 },
{ first_name: 'Персона №70', age: 36 },
{ first_name: 'Персона №71', age: 90 },
{ first_name: 'Персона №72', age: 33 },
{ first_name: 'Персона №73', age: 60 },
{ first_name: 'Персона №74', age: 92 },
{ first_name: 'Персона №75', age: 14 },
{ first_name: 'Персона №76', age: 62 },
{ first_name: 'Персона №77', age: 95 },
{ first_name: 'Персона №78', age: 5 },
{ first_name: 'Персона №79', age: 75 },
{ first_name: 'Персона №80', age: 0 },
{ first_name: 'Персона №81', age: 69 },
{ first_name: 'Персона №82', age: 69 },
{ first_name: 'Персона №83', age: 32 },
{ first_name: 'Персона №84', age: 75 },
{ first_name: 'Персона №85', age: 68 },
{ first_name: 'Персона №86', age: 37 },
{ first_name: 'Персона №87', age: 3 },
{ first_name: 'Персона №88', age: 3 },
{ first_name: 'Персона №89', age: 80 },
{ first_name: 'Персона №90', age: 78 },
{ first_name: 'Персона №91', age: 40 },
{ first_name: 'Персона №92', age: 9 },
{ first_name: 'Персона №93', age: 98 },
{ first_name: 'Персона №94', age: 65 },
{ first_name: 'Персона №95', age: 2 },
{ first_name: 'Персона №96', age: 42 },
{ first_name: 'Персона №97', age: 30 },
{ first_name: 'Персона №98', age: 96 },
{ first_name: 'Персона №99', age: 21 }
]

let peopleTo20 = [];
let peopleFrom21To30 = [];
let peopleFrom31 = [];

people.map(function(person, index) {
peopleTo20.push(person);
})

peopleTo20.map(function(value, index) {
console.log(value)
})
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.06.2018, 20:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Химер,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.06.2018, 20:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Химер,
people.forEach(function(node) {
if (node.age <= 20) peopleTo20.push(node);
else if (node.age <= 30) peopleFrom21To30.push(node);
else peopleFrom31.push(node)
})
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.06.2018, 21:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Химер Посмотреть профиль Найти все сообщения от Химер
 
Регистрация: 27.06.2018
Сообщений: 6

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Химер,
people.forEach(function(node) {
if (node.age <= 20) peopleTo20.push(node);
else if (node.age <= 30) peopleFrom21To30.push(node);
else peopleFrom31.push(node)
})
Спасибо! Мне нужно, чтобы последующий результат вывелся через этот сайт :https://repl.it/repls/TangibleStrongPhases
Что я делаю не так? Какой код нужно отформатировать, чтобы сработало?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.06.2018, 21:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Химер,

let people = [ 
{ first_name: 'Персона №0', age: 24 }, 
{ first_name: 'Персона №1', age: 90 }, 
{ first_name: 'Персона №2', age: 26 }, 
{ first_name: 'Персона №3', age: 58 }, 
{ first_name: 'Персона №4', age: 87 }, 
{ first_name: 'Персона №5', age: 89 }, 
{ first_name: 'Персона №6', age: 82 }, 
{ first_name: 'Персона №7', age: 80 }, 
{ first_name: 'Персона №8', age: 53 }, 
{ first_name: 'Персона №9', age: 56 }, 
{ first_name: 'Персона №10', age: 49 }, 
{ first_name: 'Персона №11', age: 90 }, 
{ first_name: 'Персона №12', age: 23 }, 
{ first_name: 'Персона №13', age: 53 }, 
{ first_name: 'Персона №14', age: 92 }, 
{ first_name: 'Персона №15', age: 18 }, 
{ first_name: 'Персона №16', age: 27 }, 
{ first_name: 'Персона №17', age: 51 }, 
{ first_name: 'Персона №18', age: 58 }, 
{ first_name: 'Персона №19', age: 69 }, 
{ first_name: 'Персона №20', age: 5 }, 
{ first_name: 'Персона №21', age: 33 }, 
{ first_name: 'Персона №22', age: 19 }, 
{ first_name: 'Персона №23', age: 57 }, 
{ first_name: 'Персона №24', age: 47 }, 
{ first_name: 'Персона №25', age: 42 }, 
{ first_name: 'Персона №26', age: 55 }, 
{ first_name: 'Персона №27', age: 95 }, 
{ first_name: 'Персона №28', age: 1 }, 
{ first_name: 'Персона №29', age: 91 }, 
{ first_name: 'Персона №30', age: 58 }, 
{ first_name: 'Персона №31', age: 15 }, 
{ first_name: 'Персона №32', age: 68 }, 
{ first_name: 'Персона №33', age: 7 }, 
{ first_name: 'Персона №34', age: 21 }, 
{ first_name: 'Персона №35', age: 89 }, 
{ first_name: 'Персона №36', age: 85 }, 
{ first_name: 'Персона №37', age: 33 }, 
{ first_name: 'Персона №38', age: 38 }, 
{ first_name: 'Персона №39', age: 49 }, 
{ first_name: 'Персона №40', age: 73 }, 
{ first_name: 'Персона №41', age: 25 }, 
{ first_name: 'Персона №42', age: 82 }, 
{ first_name: 'Персона №43', age: 81 }, 
{ first_name: 'Персона №44', age: 33 }, 
{ first_name: 'Персона №45', age: 51 }, 
{ first_name: 'Персона №46', age: 38 }, 
{ first_name: 'Персона №47', age: 96 }, 
{ first_name: 'Персона №48', age: 46 }, 
{ first_name: 'Персона №49', age: 85 }, 
{ first_name: 'Персона №50', age: 45 }, 
{ first_name: 'Персона №51', age: 5 }, 
{ first_name: 'Персона №52', age: 25 }, 
{ first_name: 'Персона №53', age: 9 }, 
{ first_name: 'Персона №54', age: 94 }, 
{ first_name: 'Персона №55', age: 24 }, 
{ first_name: 'Персона №56', age: 88 }, 
{ first_name: 'Персона №57', age: 80 }, 
{ first_name: 'Персона №58', age: 31 }, 
{ first_name: 'Персона №59', age: 58 }, 
{ first_name: 'Персона №60', age: 84 }, 
{ first_name: 'Персона №61', age: 15 }, 
{ first_name: 'Персона №62', age: 62 }, 
{ first_name: 'Персона №63', age: 90 }, 
{ first_name: 'Персона №64', age: 29 }, 
{ first_name: 'Персона №65', age: 30 }, 
{ first_name: 'Персона №66', age: 23 }, 
{ first_name: 'Персона №67', age: 0 }, 
{ first_name: 'Персона №68', age: 32 }, 
{ first_name: 'Персона №69', age: 3 }, 
{ first_name: 'Персона №70', age: 36 }, 
{ first_name: 'Персона №71', age: 90 }, 
{ first_name: 'Персона №72', age: 33 }, 
{ first_name: 'Персона №73', age: 60 }, 
{ first_name: 'Персона №74', age: 92 }, 
{ first_name: 'Персона №75', age: 14 }, 
{ first_name: 'Персона №76', age: 62 }, 
{ first_name: 'Персона №77', age: 95 }, 
{ first_name: 'Персона №78', age: 5 }, 
{ first_name: 'Персона №79', age: 75 }, 
{ first_name: 'Персона №80', age: 0 }, 
{ first_name: 'Персона №81', age: 69 }, 
{ first_name: 'Персона №82', age: 69 }, 
{ first_name: 'Персона №83', age: 32 }, 
{ first_name: 'Персона №84', age: 75 }, 
{ first_name: 'Персона №85', age: 68 }, 
{ first_name: 'Персона №86', age: 37 }, 
{ first_name: 'Персона №87', age: 3 }, 
{ first_name: 'Персона №88', age: 3 }, 
{ first_name: 'Персона №89', age: 80 }, 
{ first_name: 'Персона №90', age: 78 }, 
{ first_name: 'Персона №91', age: 40 }, 
{ first_name: 'Персона №92', age: 9 }, 
{ first_name: 'Персона №93', age: 98 }, 
{ first_name: 'Персона №94', age: 65 }, 
{ first_name: 'Персона №95', age: 2 }, 
{ first_name: 'Персона №96', age: 42 }, 
{ first_name: 'Персона №97', age: 30 }, 
{ first_name: 'Персона №98', age: 96 }, 
{ first_name: 'Персона №99', age: 21 } 
] 

let peopleTo20 = []; 
let peopleFrom21To30 = []; 
let peopleFrom31 = []; 


people.forEach(function(node) {
if (node.age <= 20) peopleTo20.push(node);
else if (node.age <= 30) peopleFrom21To30.push(node);
else peopleFrom31.push(node)

})
console.log(peopleTo20,peopleFrom21To30,peopleFrom31)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.06.2018, 22:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Химер Посмотреть профиль Найти все сообщения от Химер
 
Регистрация: 27.06.2018
Сообщений: 6

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Химер,

let people = [ 
{ first_name: 'Персона №0', age: 24 }, 
{ first_name: 'Персона №1', age: 90 }, 
{ first_name: 'Персона №2', age: 26 }, 
{ first_name: 'Персона №3', age: 58 }, 
{ first_name: 'Персона №4', age: 87 }, 
{ first_name: 'Персона №5', age: 89 }, 
{ first_name: 'Персона №6', age: 82 }, 
{ first_name: 'Персона №7', age: 80 }, 
{ first_name: 'Персона №8', age: 53 }, 
{ first_name: 'Персона №9', age: 56 }, 
{ first_name: 'Персона №10', age: 49 }, 
{ first_name: 'Персона №11', age: 90 }, 
{ first_name: 'Персона №12', age: 23 }, 
{ first_name: 'Персона №13', age: 53 }, 
{ first_name: 'Персона №14', age: 92 }, 
{ first_name: 'Персона №15', age: 18 }, 
{ first_name: 'Персона №16', age: 27 }, 
{ first_name: 'Персона №17', age: 51 }, 
{ first_name: 'Персона №18', age: 58 }, 
{ first_name: 'Персона №19', age: 69 }, 
{ first_name: 'Персона №20', age: 5 }, 
{ first_name: 'Персона №21', age: 33 }, 
{ first_name: 'Персона №22', age: 19 }, 
{ first_name: 'Персона №23', age: 57 }, 
{ first_name: 'Персона №24', age: 47 }, 
{ first_name: 'Персона №25', age: 42 }, 
{ first_name: 'Персона №26', age: 55 }, 
{ first_name: 'Персона №27', age: 95 }, 
{ first_name: 'Персона №28', age: 1 }, 
{ first_name: 'Персона №29', age: 91 }, 
{ first_name: 'Персона №30', age: 58 }, 
{ first_name: 'Персона №31', age: 15 }, 
{ first_name: 'Персона №32', age: 68 }, 
{ first_name: 'Персона №33', age: 7 }, 
{ first_name: 'Персона №34', age: 21 }, 
{ first_name: 'Персона №35', age: 89 }, 
{ first_name: 'Персона №36', age: 85 }, 
{ first_name: 'Персона №37', age: 33 }, 
{ first_name: 'Персона №38', age: 38 }, 
{ first_name: 'Персона №39', age: 49 }, 
{ first_name: 'Персона №40', age: 73 }, 
{ first_name: 'Персона №41', age: 25 }, 
{ first_name: 'Персона №42', age: 82 }, 
{ first_name: 'Персона №43', age: 81 }, 
{ first_name: 'Персона №44', age: 33 }, 
{ first_name: 'Персона №45', age: 51 }, 
{ first_name: 'Персона №46', age: 38 }, 
{ first_name: 'Персона №47', age: 96 }, 
{ first_name: 'Персона №48', age: 46 }, 
{ first_name: 'Персона №49', age: 85 }, 
{ first_name: 'Персона №50', age: 45 }, 
{ first_name: 'Персона №51', age: 5 }, 
{ first_name: 'Персона №52', age: 25 }, 
{ first_name: 'Персона №53', age: 9 }, 
{ first_name: 'Персона №54', age: 94 }, 
{ first_name: 'Персона №55', age: 24 }, 
{ first_name: 'Персона №56', age: 88 }, 
{ first_name: 'Персона №57', age: 80 }, 
{ first_name: 'Персона №58', age: 31 }, 
{ first_name: 'Персона №59', age: 58 }, 
{ first_name: 'Персона №60', age: 84 }, 
{ first_name: 'Персона №61', age: 15 }, 
{ first_name: 'Персона №62', age: 62 }, 
{ first_name: 'Персона №63', age: 90 }, 
{ first_name: 'Персона №64', age: 29 }, 
{ first_name: 'Персона №65', age: 30 }, 
{ first_name: 'Персона №66', age: 23 }, 
{ first_name: 'Персона №67', age: 0 }, 
{ first_name: 'Персона №68', age: 32 }, 
{ first_name: 'Персона №69', age: 3 }, 
{ first_name: 'Персона №70', age: 36 }, 
{ first_name: 'Персона №71', age: 90 }, 
{ first_name: 'Персона №72', age: 33 }, 
{ first_name: 'Персона №73', age: 60 }, 
{ first_name: 'Персона №74', age: 92 }, 
{ first_name: 'Персона №75', age: 14 }, 
{ first_name: 'Персона №76', age: 62 }, 
{ first_name: 'Персона №77', age: 95 }, 
{ first_name: 'Персона №78', age: 5 }, 
{ first_name: 'Персона №79', age: 75 }, 
{ first_name: 'Персона №80', age: 0 }, 
{ first_name: 'Персона №81', age: 69 }, 
{ first_name: 'Персона №82', age: 69 }, 
{ first_name: 'Персона №83', age: 32 }, 
{ first_name: 'Персона №84', age: 75 }, 
{ first_name: 'Персона №85', age: 68 }, 
{ first_name: 'Персона №86', age: 37 }, 
{ first_name: 'Персона №87', age: 3 }, 
{ first_name: 'Персона №88', age: 3 }, 
{ first_name: 'Персона №89', age: 80 }, 
{ first_name: 'Персона №90', age: 78 }, 
{ first_name: 'Персона №91', age: 40 }, 
{ first_name: 'Персона №92', age: 9 }, 
{ first_name: 'Персона №93', age: 98 }, 
{ first_name: 'Персона №94', age: 65 }, 
{ first_name: 'Персона №95', age: 2 }, 
{ first_name: 'Персона №96', age: 42 }, 
{ first_name: 'Персона №97', age: 30 }, 
{ first_name: 'Персона №98', age: 96 }, 
{ first_name: 'Персона №99', age: 21 } 
] 

let peopleTo20 = []; 
let peopleFrom21To30 = []; 
let peopleFrom31 = []; 


people.forEach(function(node) {
if (node.age <= 20) peopleTo20.push(node);
else if (node.age <= 30) peopleFrom21To30.push(node);
else peopleFrom31.push(node)

})
console.log(peopleTo20,peopleFrom21To30,peopleFrom31)
Спасибо, брат, братан, брачо! Если бы я был женщиной, то я хотел бы от тебя детей!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Как узнать содержит ли DOM определенный элемент Ruslan Events/DOM/Window 8 12.03.2010 22:02
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20