Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.07.2018, 14:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Человедо Посмотреть профиль Найти все сообщения от Человедо
 
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 1

Как сделать так чтобы при клике на картинку она менялась на другую?
У меня есть вот такая див схема.
нужно чтобы при нажатии на картинку она заменялась на другую линия.png!
Что делать?

body>

<div >
<div id="0" class="block" onclick="step(0)"><img src="нолик.png"></div>
<div id="1" class="block" onclick="step(1)"><img src="Крестик.png"></div>
<div id="2" class="block" onclick="step(2)"><img src="Крестик.png"></div>
</div>

<div>
<div id="3" class="block" onclick="step(3)"><img src="Нолик.png"></div>
<div id="4" class="block" onclick="step(4)"><img src="Крестик.png"></div>
<div id="5" class="block" onclick="step(5)"><img src="нолик.png"></div>
</div>

<div>
<div id="6" class="block" onclick="step(6)"><img src="Крестик.png"></div>
<div id="7" class="block" onclick="step(7)"><img src="пустота.png"></div>
<div id="8" class="block" onclick="step(8)"><img src="пустота.png"></div>
</div>

body>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.07.2018, 20:11
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

document.querySelectorAll('.block').forEach(el=>el.addEventListener("click", e=>e.currentTarget.querySelector('img').src = 'линия.png
'));

Всех поздравляю с выходом нашей сборной в четвертьфинал!!!!!!!!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.07.2018, 21:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от j0hnik
Всех поздравляю с выходом нашей сборной в четвертьфинал!!!!!!!!
УРА!!!
Сообщение от j0hnik
e.currentTarget
зачем, если уже есть el?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.07.2018, 01:39
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

можно и el =)
рони,
Матч смотрел?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать чтобы при наведении draggable элемента раскрывалась категория rozmarin jQuery 0 29.08.2013 07:32
Как сделать так чтобы ajax возвращал результат? Rooner AJAX и COMET 7 28.06.2013 12:42
Как сделать так чтобы тут в pupop окне показывалась не сайт : http://www.foo-site.ru sarik Общие вопросы Javascript 1 05.03.2013 10:33
Как сделать так чтобы скрытые тексты появились в нужном месте? sarik Общие вопросы Javascript 11 26.02.2013 14:36
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24