Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2018, 08:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Зосимов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Зосимов
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 102

Спецсимволы в JSON
Всем привет.
Посредством Ajax отправляю данные на сервер. Но проблема в том, что если в строке есть например амперсанд (&), то данные не отправляются.
$.ajax({
            url: 'http://test.ru',
            dataType: 'text',
            type: 'post',
            contentType: 'application/x-www-form-urlencoded',
                    data: 'key='+JSON.stringify(rows),  // 
            success: function( data){   
            *****
            }

если посмотреть на JSON.stringify(rows) то там такие данные - [{"inb":"C&534534","cdt":"2018-07-03 10:37:55","cl":"A"}]

мне нужно экранировать как то? или вообще нельзя допускать этот символ ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.07.2018, 09:38
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

data: 'key='+encodeURIComponent(JSON.stringify(rows))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.07.2018, 11:19
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

data: { key: JSON.stringify(rows) }
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.07.2018, 12:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Зосимов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Зосимов
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 102

Спасибо. все получилось )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу распарсить JSON. gorenie jQuery 3 29.11.2013 22:26
JSON спецсимволы в имени ключа psixojoker Общие вопросы Javascript 4 03.12.2012 02:33
Проблемы с jqGrid и JSON massacra_panda Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 08.10.2012 16:44
JSON или JSONP для запросов на другой сервер? Метод GET, для длинных сообщений? Kotakota jQuery 5 23.08.2011 23:12
jQuery. Обработка ошибок и JSON. mma_mma jQuery 3 19.07.2010 12:10