Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Плавный переход по страницам (https://javascript.ru/forum/misc/7454-plavnyjj-perekhod-po-stranicam.html)

cyberx 02.02.2010 17:08

Плавный переход по страницам
 
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Нашел инфо как сделать плавный переход между страницами но он работает только в IE. Может кто знает как сделать так чтоб работало во всех браузерах? Зарание спасибо!

subzey 02.02.2010 20:03

Никак.
И, мой совет Вам, не нужно, 2000—2003 годы давно позади.

cyberx 03.02.2010 08:24

Ну тогда может подскажите как сделать плавное появление div -а? Я не силён в дизайне

B~Vladi 03.02.2010 10:11

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.

Владимир Новицкий 20.12.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 43332)
Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.

Я просто поражаюсь, насколько люди не хотят помогать друг другу. На этом форуме меня уже несколько раз тыкали носом, чтобы я учил JS или посылали в раздел "Работа". Если человеку нужно просто добавить на сайт плавный переход, почему он должен штудировать целые тома книг?
Умные люди придумали много бесплатных вкусностей на jQuery. А вы не можете подсказать такую элементарную вешь...
Извините, если кого обидел, просто накопилось.

А теперь вам, cyberx (если ещё не нашли решение сами), да и другим может пригодится. Между <head> и </head> ваших страниц добавьте нижеследующий код:
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.4.min.js"></script>

   <script type="text/javascript">
   $(document).ready(function() {
   	   $("body").css("display", "none"); /** body (здесь и далее) означает, что эффект применяется ко всей странице. Можно изменить на идентификаторы любых элементов (#content, .comments и т.д.) */

	   $("body").fadeIn(500); /** время появления в миллисекундах */
	 
	   $("a.fade").click(function(event){ /** a.fade означает, что данное решение будет работать только при нажатии на ссылки с классом (class) "fade" (можно изменить на свой) */
		   event.preventDefault();
		   linkLocation = this.href;
		   $("body").fadeOut(500, redirectPage); /** время изчезания в миллисекундах */
	   });

	   function redirectPage() {
		   window.location = linkLocation;
	   }
   });
   </script>

Всем удачи!

with-love-from-siberia 21.12.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Владимир Новицкий (Сообщение 84592)
Я просто поражаюсь, насколько люди не хотят помогать друг другу. На этом форуме меня уже несколько раз тыкали носом, чтобы я учил JS или посылали в раздел "Работа". Если человеку нужно просто добавить на сайт плавный переход, почему он должен штудировать целые тома книг?
Умные люди придумали много бесплатных вкусностей на jQuery. А вы не можете подсказать такую элементарную вешь...

Оффтоп, но, все же, отвечу автору последнего сообщения.
Вы не делаете различий между "помогать" и "подсказывать". А это "две большие разницы". То что просите Вы и автор темы - называется "подсказка". Подсказать готовое решение может опытный человек опытному, потому что опытному человеку не надо учить основы. И опытный человек тоже нуждается в помощи - то ли забыл, то ли "глаз замылился", то ли еще что-то.
Помочь новичку - это совсем другое. Новичок многого не знает, поэтому ему надо расширить свои знания. Ведь неопытный человек получив один раз готовое решение не поймет его, и в следующий раз придет на форум с очередным вопросом в надежде получить очередное готовое решение. Изучив же основы новичок расширит свои знания и уже сам найдет решение.

Владимир Новицкий 21.12.2010 00:46

Вы немного не поняли.
Если человек склепал на HTML сайтик и хочет добавить пару красивостей, то зачем ему для этого учить JS (даже основы). Может ему этот JS тысячу лет не нужен. Может он первый и ПОСЛЕДНИЙ сайт в своей жизни сделал. Вон я написал ему код, его можно выделить мышкой и вставить в нужное место, поиграться циферками и эффект готов. Пусть даже он потом придёт и спросит ещё какую-нибудь мелочь - почему не помочь (подсказать). Он же не библиотеку написать просит.
Зачем по таким мелочам устраивать экскурс по обучающим ресурсам...
Вернее, экскурс устроить можно, на случай если он действительно заинтересуется веб-разработками, но и готовый пример написать, я думаю тоже не проблема.
Извиняюсь за оффтоп!!! Мог написать вам в личку, но хочу, что б видели все.

B~Vladi 21.12.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Владимир Новицкий
Если человек склепал на HTML сайтик и хочет добавить пару красивостей, то зачем ему для этого учить JS (даже основы). Может ему этот JS тысячу лет не нужен. Может он первый и ПОСЛЕДНИЙ сайт в своей жизни сделал. Вон я написал ему код, его можно выделить мышкой и вставить в нужное место, поиграться циферками и эффект готов.

Для этого давно существует фриланс. Не хочешь делать сам - дай сделать другому за вознаграждение. Это обычные законы цивилизованного мира. Что-то не нравиться? Можешь затеять революцию. Жалко новичка? Можешь "помочь". И вообще это уже затертая тема, даже не хочу в этом участвовать.

Владимир Новицкий 21.12.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 84600)
Не хочешь делать сам - дай сделать другому за вознаграждение.

Мне интересно, за сколько бы вы согласились написать вышеуказанный кусок кода? За 5, 10, 50 рублей? Потому что, по количеству затраченного времени, дороже это не стоит. Больше геморроя с оплатой.

Но в этом препирательстве я тоже участвовать не хочу.
Посему ОФФТОП ОКОНЧЕН!
:thanks:

Gvozd 21.12.2010 01:25

Владимир Новицкий,
вы имеете весьма ошибочное мнение о верном ценообразовании на рынке фри-ланса.
как и большинство участников рынка.

а по поводу всего остального, скажу вам так:
Это форум для профессионального общения JS-программистов.
Если вы считаете нужным работать бесплатно на описанную вами категорию посетителей - ваше право.
но вы абсолютно не вправе требовать этого от кого-либо из нас.
форум совсем не для этого.

Не нравится такая постановка ситуации?
Закройте вкладку с форумом, и идите на другой форум


Часовой пояс GMT +3, время: 08:50.