02.02.2010, 17:08
|
|
Аспирант
|
|
|
|
Плавный переход по страницам
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Нашел инфо как сделать плавный переход между страницами но он работает только в IE. Может кто знает как сделать так чтоб работало во всех браузерах? Зарание спасибо!
|
|
02.02.2010, 20:03
|
|
Пионэр
|
|
|
|
Никак.
И, мой совет Вам, не нужно, 2000—2003 годы давно позади.
|
|
03.02.2010, 08:24
|
|
Аспирант
|
|
|
|
Ну тогда может подскажите как сделать плавное появление div -а? Я не силён в дизайне
|
|
03.02.2010, 10:11
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Здравствуйте!
Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.
Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.
На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/
Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
|
|
20.12.2010, 22:11
|
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от B~Vladi
|
Здравствуйте!
Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.
Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.
На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/
Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
|
Я просто поражаюсь, насколько люди не хотят помогать друг другу. На этом форуме меня уже несколько раз тыкали носом, чтобы я учил JS или посылали в раздел "Работа". Если человеку нужно просто добавить на сайт плавный переход, почему он должен штудировать целые тома книг?
Умные люди придумали много бесплатных вкусностей на jQuery. А вы не можете подсказать такую элементарную вешь...
Извините, если кого обидел, просто накопилось.
А теперь вам, cyberx (если ещё не нашли решение сами), да и другим может пригодится. Между <head> и </head> ваших страниц добавьте нижеследующий код:
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.4.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("body").css("display", "none"); /** body (здесь и далее) означает, что эффект применяется ко всей странице. Можно изменить на идентификаторы любых элементов (#content, .comments и т.д.) */
$("body").fadeIn(500); /** время появления в миллисекундах */
$("a.fade").click(function(event){ /** a.fade означает, что данное решение будет работать только при нажатии на ссылки с классом (class) "fade" (можно изменить на свой) */
event.preventDefault();
linkLocation = this.href;
$("body").fadeOut(500, redirectPage); /** время изчезания в миллисекундах */
});
function redirectPage() {
window.location = linkLocation;
}
});
</script>
Всем удачи!
Последний раз редактировалось Владимир Новицкий, 20.12.2010 в 22:14.
|
|
21.12.2010, 00:30
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Владимир Новицкий
|
Я просто поражаюсь, насколько люди не хотят помогать друг другу. На этом форуме меня уже несколько раз тыкали носом, чтобы я учил JS или посылали в раздел "Работа". Если человеку нужно просто добавить на сайт плавный переход, почему он должен штудировать целые тома книг?
Умные люди придумали много бесплатных вкусностей на jQuery. А вы не можете подсказать такую элементарную вешь...
|
Оффтоп, но, все же, отвечу автору последнего сообщения.
Вы не делаете различий между "помогать" и "подсказывать". А это "две большие разницы". То что просите Вы и автор темы - называется "подсказка". Подсказать готовое решение может опытный человек опытному, потому что опытному человеку не надо учить основы. И опытный человек тоже нуждается в помощи - то ли забыл, то ли "глаз замылился", то ли еще что-то.
Помочь новичку - это совсем другое. Новичок многого не знает, поэтому ему надо расширить свои знания. Ведь неопытный человек получив один раз готовое решение не поймет его, и в следующий раз придет на форум с очередным вопросом в надежде получить очередное готовое решение. Изучив же основы новичок расширит свои знания и уже сам найдет решение.
|
|
21.12.2010, 00:46
|
|
Аспирант
|
|
|
|
Вы немного не поняли.
Если человек склепал на HTML сайтик и хочет добавить пару красивостей, то зачем ему для этого учить JS (даже основы). Может ему этот JS тысячу лет не нужен. Может он первый и ПОСЛЕДНИЙ сайт в своей жизни сделал. Вон я написал ему код, его можно выделить мышкой и вставить в нужное место, поиграться циферками и эффект готов. Пусть даже он потом придёт и спросит ещё какую-нибудь мелочь - почему не помочь (подсказать). Он же не библиотеку написать просит.
Зачем по таким мелочам устраивать экскурс по обучающим ресурсам...
Вернее, экскурс устроить можно, на случай если он действительно заинтересуется веб-разработками, но и готовый пример написать, я думаю тоже не проблема.
Извиняюсь за оффтоп!!! Мог написать вам в личку, но хочу, что б видели все.
|
|
21.12.2010, 01:05
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Сообщение от Владимир Новицкий
|
Если человек склепал на HTML сайтик и хочет добавить пару красивостей, то зачем ему для этого учить JS (даже основы). Может ему этот JS тысячу лет не нужен. Может он первый и ПОСЛЕДНИЙ сайт в своей жизни сделал. Вон я написал ему код, его можно выделить мышкой и вставить в нужное место, поиграться циферками и эффект готов.
|
Для этого давно существует фриланс. Не хочешь делать сам - дай сделать другому за вознаграждение. Это обычные законы цивилизованного мира. Что-то не нравиться? Можешь затеять революцию. Жалко новичка? Можешь "помочь". И вообще это уже затертая тема, даже не хочу в этом участвовать.
|
|
21.12.2010, 01:14
|
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от B~Vladi
|
Не хочешь делать сам - дай сделать другому за вознаграждение.
|
Мне интересно, за сколько бы вы согласились написать вышеуказанный кусок кода? За 5, 10, 50 рублей? Потому что, по количеству затраченного времени, дороже это не стоит. Больше геморроя с оплатой.
Но в этом препирательстве я тоже участвовать не хочу.
Посему ОФФТОП ОКОНЧЕН!
|
|
21.12.2010, 01:25
|
|
Матрос
|
|
|
|
Владимир Новицкий,
вы имеете весьма ошибочное мнение о верном ценообразовании на рынке фри-ланса.
как и большинство участников рынка.
а по поводу всего остального, скажу вам так:
Это форум для профессионального общения JS-программистов.
Если вы считаете нужным работать бесплатно на описанную вами категорию посетителей - ваше право.
но вы абсолютно не вправе требовать этого от кого-либо из нас.
форум совсем не для этого.
Не нравится такая постановка ситуации?
Закройте вкладку с форумом, и идите на другой форум
|
|
|
|