Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.08.2018, 16:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Egor_735_jr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Egor_735_jr
 
Регистрация: 06.08.2018
Сообщений: 6

Не работает скрипт :help:
(function(){
$(document).on('mouseover','count', function(counter=0, element){
					counter++;
					element.innerHTML='Вы навели курсор на этот див ' + counter + ' раз!'; 
				});
			}());
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.08.2018, 16:25
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

element есть у вас?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.08.2018, 16:30
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

в методе on вторым параметром может идти селектор.
возможно, надо написать '#count' или '.count' - в зависимости от того, id это или класс
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.08.2018, 16:35
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<style>
	div{
		width: 100px;
		height: 100px;
		border: 1px solid gray;
	}
</style>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
	<script>
document.querySelectorAll('div').forEach(el=> el.onmouseover =e=> ++el.textContent);
	</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.08.2018, 16:43
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
	<style>
		div{
			width: 100px;
			height: 100px;
			border: 1px solid gray;
		}
	</style>
</head>
<body>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
	<script>
document.querySelectorAll('div').forEach(el=> el.onmouseover =e=> el.textContent = 'Вы навели курсор на этот див ' + (+el.textContent.replace(/\D/g,'')+1) + ' раз!');
	</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.08.2018, 16:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

<style>
		div{
			width: 100px;
			height: 100px;
			border: 1px solid gray;
		}
	</style>
<div id='count'></div>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

<script>
(function(){
   var counter = 0;
   $(document).on('mouseover','#count', function(){
      counter++;
      this.innerHTML='Вы навели курсор на этот див ' + counter + ' раз!'; 
   });
}());
</script>

Или так
<style>
		div{
			width: 100px;
			height: 100px;
			border: 1px solid gray;
		}
	</style>
<div id='count'></div>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

<script>
(function(){

   $(document).on('mouseover','#count', { counter:0 }, function(e){
      e.data.counter++;
      this.innerHTML='Вы навели курсор на этот див ' + e.data.counter + ' раз!'; 
   });
}());
</script>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 06.08.2018 в 18:21.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.08.2018, 21:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Egor_735_jr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Egor_735_jr
 
Регистрация: 06.08.2018
Сообщений: 6

А в первом случае обязательно выносить переменную из функции?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.08.2018, 13:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от Egor_735_jr
первом случае обязательно выносить переменную из функции?
А где еще вы зададите начальное значение var counter = 0; ?
Второй вариант как раз демонстрирует другой способ задания начального значения.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт не работает в Opera в интернете, но работает на локальном ПК lsti Opera, Safari и др. 4 29.12.2013 07:48
Не работает скрипт калькулятора в FF 4.0 YaVolodya Firefox/Mozilla 2 01.11.2013 11:04
В Firefox не работает скрипт в отличии от Opera, Chrome, IE yanagas Javascript под браузер 2 06.08.2013 01:32
Не работает скрипт :( VladimirV Javascript под браузер 5 21.12.2010 14:26
скрипт работает только в IE, а в остальных браузерах нет. melodicman Firefox/Mozilla 0 23.06.2010 15:18