Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 18:24
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Не вставляет ячейки
Вроде, должен вставлять ячейки. Что не так?

<script>
function go1() {
var rtr = document.getElementById('trdel')
rtr.insertСell(-1).innerHTML = "Data1"
rtr.insertСell(-1).innerHTML = "Data2"
rtr.insertСell(-1).innerHTML = "Data3"

}
</script>


<P>Exemple</P>

<input type="button" value="Create" onclick="go1()">

<table width="600" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr id="trdel">

</tr>
<tr>
<td align="center" id="a3">Data4</td>
<td align="center" id="b3">Data5</td>
<td align="center" id="c3">Data6</td>
</tr>
</table>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 18:29
Аватар для Мараторий
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Мараторий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мараторий
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 114

А вы не пробовали русским языком не пользоваться?
В частности у вас С - русская.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 18:32
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Ё-моЁ!! Сижу час, разбираюсь в чем косяк)) Дурдом - пора прогуляться и удалить punto))
Спасибо!!)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 18:39
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

<script>
function go1() {
var rtr = document.getElementById('trdel')
rtr.insertCell(-1).innerHTML = "Data1"
rtr.insertCell(-1).innerHTML = "Data2"
rtr.insertCell(-1).innerHTML = "Data3"

}
</script>


<P>Exemple</P>

<input type="button" value="Create" onclick="go1()">

<table width="600" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr id="trdel">

</tr>
<tr>
<td align="center" id="a3">Data4</td>
<td align="center" id="b3">Data5</td>
<td align="center" id="c3">Data6</td>
</tr>
</table>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 18:39
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Пока писал - уже ответили
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 18:48
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Можно еще вопросик...
не могу разобраться методом firstChilds и коллекцией childNodes
есть скрипт, который добавляет ячейки:
function go2() {
var r = document.getElementById('one');
if (r.firstChild) return;
r.insertCell(-1).innerHTML = 'Data2';
r.insertCell(-1).innerHTML = 'Data3';
r.insertCell(-1).innerHTML = 'Data4';
r.insertCell(-1).innerHTML = 'Data5';
}
Так вот, если убрать проверку if (r.firstChild) return;
то при каждом новом запуске функции еще раз создаются ячейки.
Я так понял, что if (r.firstChild) проверяет наличае дочерних элементов в объекте document.getElementById('one'); ?

Что за метод firstChild ?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 18:52
Аватар для Мараторий
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Мараторий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мараторий
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 114

firstChild - это не метод, а свойство
в нем, как не трудно догадаться по названию, храниться ссылка на первый дочерний элемент, если таковой есть.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 19:28
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от SunYang
пора прогуляться и удалить punto))
зря. просто исключите ее работу в редакторе.
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 19:32
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от PeaceCoder
зря
Punto Switcher — зло!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 20:25
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Octane
Punto Switcher
прежде чем такое говорить надо его хотябы изучить что он умеет. Я тоже раньше так говорил, пока не настроил его под себя. Если мнене надо переключать раскладку в редакторе - я исключаю редактор из пунты, если частично не надо переключать - принудительно переключаю нужную расскладку и после этого пунто не конверити ничего.

П.С. ALT+SHIFT+1|2|3 сила.
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическре изменение цвета ячейки по нажатию на ссылку Bagira Элементы интерфейса 7 08.04.2011 16:54
jqGrid и получение значения определенной ячейки pechnik.pechnik@yandex.ru jQuery 0 17.12.2009 21:39
Максимальное значение идентификатора ячейки kuh Общие вопросы Javascript 13 09.04.2009 17:27
Привязка картинки к углу ячейки таблицы! Помогите с кодом! Alexofer Общие вопросы Javascript 6 31.12.2008 00:14
Размер ячейки использовать для определения размера рисунка art_em Общие вопросы Javascript 2 20.11.2008 11:27