Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2010, 19:27
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Не работает getElementsByName
Вот это записывает в ячейки undefined вместо введенного в инпуты текста:
<script>
function month() {
var x = document.getElementsByName("month").value
document.getElementById("a3").innerHTML = x
}
function year() {
var y = document.getElementsByName("year").value
document.getElementById("b3").innerHTML = y
}

</script>

<table width="400" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="100">Ячейка 1</td>
    <td width="200"><input type="text" name="month"  /></td>
    <td width="100"><input type="button" value="Ввести" onclick="month()" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Ячейка 2</td>
    <td><input type="text" name="year" value=""/></td>
    <td><input type="button" value="Ввести" onclick="year()" /></td>
  </tr>
</table>
<table width="600" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td align="center" id="a3">Data1</td>
<td align="center" id="b3">Data2</td>
</tr>
</table>

В чем косяк?)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2010, 19:29
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

getElementsByName
разве из названия метода не понятно, что он возвращает?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2010, 19:30
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

не понял....
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.02.2010, 19:44
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Elements - элементы .
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.02.2010, 23:13
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

SunYang,
Имеется ввиду, что getElementsByName возвращает имена элементов, а не их value, просто создай форму с инпутами, дай им имена, и передавай их value.

Последний раз редактировалось JsLoveR, 07.02.2010 в 00:06.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.02.2010, 23:31
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от JsLoveR
Имеется ввиду, что getElementsByName возвращает имена элементов,
чо?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 00:05
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Этот метод принимает в качестве аргумента строку, указывающую имя (т.е. значение атрибута name) соответствующего элемента.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 00:06
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от JsLoveR
Имеется ввиду, что getElementsByName возвращает имена элементов,
Не имена, а сами элементы по атрибуту name.
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 00:21
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Сообщение от PeaceCoder
…по атрибуту name.
…и id, в особо добрых браузерах.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 00:26
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от subzey
…и id, в особо добрых браузерах.
getElementById тоже вроде по атрибуту name может выдать или я путаю?
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ява-скрипт выборочно работает-не работает zeta777 Internet Explorer 0 20.01.2010 11:41
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Safari + ajax некорректно работает, а в других работает demi AJAX и COMET 35 15.07.2009 14:11
Не работает eval в IE ..::Silence::.. Общие вопросы Javascript 8 25.03.2009 13:16
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32