Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.09.2018, 12:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Andrey_szr,
$(function() {
    $("#sometext").keyup(function() {
        var arr1 = ["1", "2", "3", "4", "5"];
        var arr2 = ["Один", "Два", "Три", "Четыре", "Пять"];
        var sometext = this.value;
        var index = arr1.indexOf(sometext);
        if (index > -1) $("#sometext2").html(arr2[index])
    })
});
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.09.2018, 13:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Andrey_szr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey_szr
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 22

Большое спасибо за помощь.
Формат написания "index > -1" более верный, чем
~ arr1.indexOf(sometext) ?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.09.2018, 13:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Andrey_szr,
что использовать
if( index > -1 ) или if (~index) дело за вами, первый более понятен, и по скорости наверно быстрее на 0.0000000001 секунды
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найдите сумму четных чисел из массива yaparoff Общие вопросы Javascript 3 18.01.2017 09:37
Перебрать массив и вытащить значения Gerd199 Общие вопросы Javascript 5 14.03.2016 18:35
Нужно перебрать элементы добавить их в массив и добавить к элементам класс Сергей_FE Оффтопик 8 30.08.2015 17:06
Отправить, когда четко соберется массив vas88811 Events/DOM/Window 11 26.02.2014 21:55
Перебрать массив daMage Events/DOM/Window 4 05.10.2010 15:15