Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 05.01.2021, 00:49
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
sovsem-nub,

[...getUsersByKeyValue(users, "eyeColor", "blue"), ...getUsersByKeyValue(users, "eyeColor", "green")]
то есть я складываю цвет глаз и ищу "пересечение" массива глаз с женщинами? https://jsfiddle.net/zip13/oc29phwx/22/
или другая логика?

//Получить массив объектов пользователей по цвету глаз (поле eyeColor)

const getUsersByKeyValue = (arr, key, value) =>
arr.filter(user => (user = user[key], Array.isArray(user) ?  user.includes(value) : user == value));
//let arrFilter = getUsersByKeyValue(users, "friends", "Briana Decker");
//console.log(arrFilter.map(el => el.name));

arrFilter = getUsersByKeyValue(users, "eyeColor", "blue");
arrFilter2 = getUsersByKeyValue(users, "eyeColor", "green");
arrFilter3 = getUsersByKeyValue(users, "gender", "female");


var args2=[];
args2.push((arrFilter.map(el => el.name)).concat(arrFilter2.map(el => el.name)));
args2.push(arrFilter3.map(el => el.name));
console.log(intersect(args2));

function intersect(args){

if(args.length == 0) return [];

// for optimisation lets find the smallest array
var imin = 0;
for(var i = 1; i < args.length; i++)
if(args[i].length < args[imin].length) imin = i;
var smallest = Array.prototype.splice.call(args, imin, 1)[0];

return smallest.reduce(function(a, e){
for(var i = 0; i < args.length; i++)
if(args[i].indexOf(e) == -1) return a;
a.push(e);
return a;
}, []);
}
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 05.01.2021, 01:49
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

const filterByObj = (arr, obj) =>
    arr.filter(v => Object.keys(obj).every(key => (v.hasOwnProperty(key) && obj[key].includes(v[key]))));


console.log(filterByObj(users, {gender: ["female"], eyeColor: ["blue", "green"]}));

вариант фильтра
еще вариант в строку
const filterByObj = (a, o) => a.filter(v => Object.keys(o).every(k => k in v && o[k].includes(v[k])));
console.log(filterByObj(users, {gender: ["female"], eyeColor: ["blue", "green"]}));

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 05.01.2021 в 02:12. Причина: добавил вариант в строку
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 05.01.2021, 02:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

sovsem-nub,
arrFilter = getUsersByKeyValue(users, "eyeColor", "blue");
arrFilter2 = getUsersByKeyValue(users, "eyeColor", "green");
arrFilter3 = getUsersByKeyValue([...arrFilter, ...arrFilter2], "gender", "female");
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 05.01.2021, 10:02
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

Сообщение от Vlasenko Fedor Посмотреть сообщение
вариант фильтра
еще вариант в строку
const filterByObj = (a, o) => a.filter(v => Object.keys(o).every(k => k in v && o[k].includes(v[k])));
console.log(filterByObj(users, {gender: ["female"], eyeColor: ["blue", "green"]}));
Спасибо. узнал про filter и про три точки для объединения массивов...
Чтобы закончить, как найти всех зеленоглазых и голубоглазых женщин от 20 до 25 лет?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 05.01.2021, 10:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от sovsem-nub
как найти всех зеленоглазых и голубоглазых женщин от 20 до 25 лет?
фильтрация массива объектов по любым параметрам

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
</head>

<body>
<ul class="list"></ul>
 <script>
const users = [
  {
    id: "701b29c3-b35d-4cf1-a5f6-8b12b29a5081",
    name: "Moore Hensley",
    email: "moorehensley@indexia.com",
    eyeColor: "blue",
    phone: "+1 (848) 556-2344",
    friends: ["Sharron Pace"],
    isActive: false,
    balance: 2811,
    skills: ["ipsum", "lorem"],
    gender: "male",
    age: 37
  },
  {
    id: "7a3cbd18-57a1-4534-8e12-1caad921bda1",
    name: "Sharlene Bush",
    email: "sharlenebush@tubesys.com",
    eyeColor: "blue",
    phone: "+1 (855) 582-2464",
    friends: ["Briana Decker", "Sharron Pace"],
    isActive: true,
    balance: 3821,
    skills: ["tempor", "mollit", "commodo", "veniam", "laborum"],
    gender: "female",
    age: 34
  },
  {
    id: "88beb2f3-e4c2-49f3-a0a0-ecf957a95af3",
    name: "Ross Vazquez",
    email: "rossvazquez@xinware.com",
    eyeColor: "green",
    phone: "+1 (814) 593-3825",
    friends: ["Marilyn Mcintosh", "Padilla Garrison", "Naomi Buckner"],
    isActive: false,
    balance: 3793,
    skills: ["nulla", "anim", "proident", "ipsum", "elit"],
    gender: "male",
    age: 24
  },
  {
    id: "249b6175-5c30-44c6-b154-f120923736f5",
    name: "Elma Head",
    email: "elmahead@omatom.com",
    eyeColor: "green",
    phone: "+1 (909) 547-2687",
    friends: ["Goldie Gentry", "Aisha Tran"],
    isActive: true,
    balance: 2278,
    skills: ["adipisicing", "irure", "velit"],
    gender: "female",
    age: 21
  },
  {
    id: "334f8cb3-eb04-45e6-abf4-4935dd439b70",
    name: "Carey Barr",
    email: "careybarr@nurali.com",
    eyeColor: "blue",
    phone: "+1 (956) 512-2693",
    friends: ["Jordan Sampson", "Eddie Strong"],
    isActive: true,
    balance: 3951,
    skills: ["ex", "culpa", "nostrud"],
    gender: "male",
    age: 27
  },
  {
    guid: "150b00fb-dd82-427d-9faf-2879ea87c695",
    name: "Blackburn Dotson",
    email: "blackburndotson@furnigeer.com",
    eyeColor: "brown",
    phone: "+1 (876) 411-2433",
    friends: ["Jacklyn Lucas", "Linda Chapman"],
    isActive: false,
    balance: 1498,
    skills: ["non", "amet", "ipsum"],
    gender: "male",
    age: 38
  },
  {
    id: "e1bf46ab-7168-491e-925e-f01e21394812",
    name: "Sheree Anthony",
    email: "shereeanthony@kog.com",
    eyeColor: "brown",
    phone: "+1 (979) 504-2554",
    friends: ["Goldie Gentry", "Briana Decker"],
    isActive: true,
    balance: 2764,
    skills: ["lorem", "veniam", "culpa"],
    gender: "female",
    age: 39
  }
];





function arrayFilter(arr, pattern) {
    return arr.filter(function(el) {
        return pattern.some(function(mask) {
            return Object.keys(mask).every(function(key) {
                return mask[key](el[key])
            })
        })
    })
};

let pattern = [{
eyeColor : eyeColor => ['green', 'blue'].includes(eyeColor),
gender : gender => gender === 'female',
age: age =>  age >= 20 && age <= 25
}
],
usersFilter = arrayFilter(users, pattern),
html = usersFilter.reduce(function(html, el) {
 return html +=  '<li class="item"  ><pre>'+JSON.stringify(el, null, 4)+'</pre></li>'
},"");  console.log()
document.querySelector(".list").innerHTML = html;
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 06.01.2021, 10:49
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

а по skills как искать? Там массив.
Как я понимаю так не совсем правильно

eyeColor : f => f.indexOf( 'green'|| 'blue' ) != -1 , skills : f => f.indexOf( 'velit'|| 'culpa' ) != -1 ,age: f =>  f >= 20 && f <= 25



indexOf сработает и на строке и на массиве, но в строке может быть greennnnn, и это тоже будет считаться совпадением.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 06.01.2021, 11:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от sovsem-nub
как искать?
Сообщение от рони
eyeColor : eyeColor => ['green', 'blue'].includes(eyeColor),
skills : f => ['velit', 'culpa'].includes(f)

pattern это массив -- можно искать одновременно людей с разными параметрами.
pattern = [{gender : gender => gender === 'female'...}, {gender : gender => gender === 'male', ...}, {} ...]
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 06.01.2021, 11:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от sovsem-nub
в строке может быть greennnnn,
eyeColor : a => ['green', 'blue'].some(f => a.indexOf(f) != -1),
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 06.01.2021, 13:12
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
eyeColor : a => ['green', 'blue'].some(f => a.indexOf(f) != -1),
написал так
eyeColor : a => ['green', 'blue'].some(f => a.indexOf(f) != -1) , skills : a => ['velit','culpa'].some(f => a.indexOf(f) != -1) ,age: f =>  f >= 20 && f <= 25

нашел ["Elma Head"]

заменил ей глаза с green на greennnnn, опять нашел ["Elma Head"]
а если делать оба с icludes, то не сработает на skills, так как там массив.

хочется универсальную функцию на строку и массив и чтобы различало green и greennnn или нужно проверять if arr.... indexof, else... includes?

если все покидать в массивы eyeColor: ["green"] , тогда indexof отработает корректно.
или хранить только строки и через запятую несколько вариантов, и делать для всех .split(",")

Последний раз редактировалось sovsem-nub, 06.01.2021 в 13:50.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 06.01.2021, 14:44
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от sovsem-nub Посмотреть сообщение
хочется универсальную функцию на строку и массив
вариант
const isContains = (a1, a2) => {
    if (!Array.isArray(a1)) a1 = [a1];
    if (!Array.isArray(a2)) a2 = [a2];
    return a1.some(v => a2.includes(v));
}

console.log(isContains(1, 1));
console.log(isContains(1, 2));
console.log(isContains([1, 2], [5, 1]));
console.log(isContains([1, 2], [5, 3]));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление нескольких объектов из массива konstantin-921 Events/DOM/Window 4 10.03.2018 18:16
Как закрыть блок toogle при пропадании фокуса или при помощи esc? giwuf Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 18.01.2018 16:09
Как изменить контекст при помощи call? Alex7851 Events/DOM/Window 2 07.01.2018 21:19
Масштабирование при помощи javascript mooni Элементы интерфейса 2 17.06.2013 17:51
Обратная связь ПРИ ПОМОЩИ JavaScript qwertypop Элементы интерфейса 2 23.04.2009 18:30