Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.10.2018, 15:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vladtru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladtru
 
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 5

как сделать неактивной кнопку
Пользователь сейчас на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Пользователь №: 44902
На форуме: 6 часов, 33 минуты
Карма: нет



Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как сделать неактивной кнопку Send, если не нажата клавиша "Даю согласие..."
Фрагмент кода:
<input type="checkbox" id="politics" onclick="check();" value="" autocomplete="off"/>
Нажимая на кнопку "Отправить заказ", я даю согласие на обработку персональных данных.</a>
<br><br>


<button id="send">Отправить заказ</button
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.10.2018, 16:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Vladtru,
<form onsubmit="return politics.checked">
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.10.2018, 17:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,705

<form>
<input type="submit" id="submit" disabled/>
<label>
<input type="checkbox" onchange="document.querySelector('#submit').disabled=!this.checked;"/>description
</label>
</form>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.10.2018, 17:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Что самое интересное, обычно такая надпись
Сообщение от Vladtru
Нажимая на кнопку "Отправить заказ", я даю согласие на обработку персональных данных.
означает, что вы по умолчанию - без дополнительных действий по подтверждению - даете свое согласие.
Формулировка противоречит необходимости обязательного подтверждения.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.10.2018, 06:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vladtru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladtru
 
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 5

еще просьба!!!!
Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
<form>
<input type="submit" id="submit" disabled/>
<label>
<input type="checkbox" onchange="document.querySelector('#submit').disabled=!this.checked;"/>description
</label>
</form>
Уважаемый Nexus!
Спасибо! Но я видимо совсем не знаю джавускрипт, подскажите пожалуйста, в какое место кода вставить Вашу форму, чтобы заработало, код :
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript" >
(function (d, w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter50208028 = new Ya.Metrika2({
id:50208028,
clickmap:true,
trackLinks:true,
accurateTrackBounce:true
});
} catch(e) { }
});

var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
s = d.createElement("script"),
f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
s.type = "text/javascript";
s.async = true;
s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js";

if (w.opera == "[object Opera]") {
d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
} else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks2");
</script>
<noscript><div><img src="https://mc.yandex.ru/watch/50208028" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->
<meta charset="utf-8">
<link rel="stylesheet" href="css/styles/styleob.css">
<title>ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ</title>
<link rel="shortcut icon" href="favicon.png" type="image/png">
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.7.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.maskedinput.js"></script>
<script type="text/javascript">
jQuery(function($){
$("#phone").mask("+7 (999) 999-9999");
$("#phone2").mask("+7 (999) 999-9999");
});
</script>
</head>
<body>

<!-- begin content -->
<div class="content clearfix">
<!-- begin post -->
<div class="post">
<h1><center>Онлайн заявка</center></h1>

<div id="inline">

<form id="contact" name="contact" action="#" method="post">
<input type="name" id="name" name="name" class="txt" placeholder="Ваше имя">
<input type="phone" id="phone" name="phone" class="txt" placeholder="Ваш телефон">
<input type="email" id="email" name="email" class="txt" placeholder="Ваш e-mail">
<textarea id="msg" name="msg" class="txtarea" placeholder=""></textarea>
<button id="send">Отправить</button>
</form>
</div>

<div style="margin:30px 0;">
<font color="red">Отправляя это сообщение, отправитель дает согласие на обработку представленных в нем своих персональных данных.
</font><br><br>

По материалам сайта <a href="http://seoblognik.ru">Seoblognik.ru</a>
</div>

</div>
<!-- end post -->
<!-- end content -->

<script type="text/javascript">
function validateEmail(email) {
var reg = /^(([^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+(\.[^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+)*)|(\".+\"))@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]{2,}))$/;
return reg.test(email);
}

$(document).ready(function() {
$("#contact").submit(function() { return false; });
$("#send").on("click", function(){
var emailval = $("#email").val();
var namevl = $("#name").val();
var phonevl = $("#phone").val();
var msgval = $("#msg").val();
var msglen = msgval.length;
var mailvalid = validateEmail(emailval);

if(mailvalid == false) {
$("#email").addClass("error");
}
else if(mailvalid == true){
$("#email").removeClass("error");
}

if(mailvalid == false) {
$("#name").addClass("error");
}
else if(mailvalid == true){
$("#name").removeClass("error");
}

if(mailvalid == false) {
$("#phone").addClass("error");
}
else if(mailvalid == true){
$("#phone").removeClass("error");
}

if(msglen < 4) {
$("#msg").addClass("error");
}
else if(msglen >= 4){
$("#msg").removeClass("error");
}

if(mailvalid == true && msglen >= 4) {
// если обе проверки пройдены‹
// сначала мы скрываем кнопку отправки
$("#send").replaceWith("<em>отправка...</em>");
$.ajax({
type: 'POST',
url: 'sendmessage.php',
data: $("#contact").serialize(),
success: function(data) {
if(data == "true") {
$("#contact").fadeOut("fast", function(){
$(this).before("<p><strong>Успешно! Ваше сообщение отправлено</strong></p>");
setTimeout("$.fancybox.close()", 1000);
});
}
}
});
}
});
});
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.10.2018, 07:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Vladtru,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.10.2018, 22:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vladtru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladtru
 
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 5

Зайдем с другой стороны
перерыл нет, но не нашел простого решения активации кнопки batton c атрибутом disabled:
<button id="send" disabled >Отправить</button>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Radio как сделать неактивной в зависимости от другого radio? GTMichael Элементы интерфейса 3 30.08.2017 16:29
Как сделать такую страницу mortido Элементы интерфейса 11 02.10.2014 07:20
Как можно сделать кнопку без ссылки, но с переходом по ссылке при нажатии ? autobuh Элементы интерфейса 10 31.07.2014 05:59
Как сделать кнопку очистить? sss2019 Общие вопросы Javascript 10 10.10.2010 14:56
как задизаблить (сделать неактивной) submit skif Общие вопросы Javascript 16 24.03.2009 02:09