Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.10.2018, 11:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для adash Посмотреть профиль Найти все сообщения от adash
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 38

Как доработать карусель?
Здравствуйте, пытаюсь реализовать карусель, но почему-то не срабатывает прокрутка, подскажите как исправить, спасибо.

Пример реализации тут
https://jsfiddle.net/8gvcLqj5/4/

Последний раз редактировалось adash, 11.10.2018 в 11:21.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.10.2018, 11:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

adash,
1. У вас какие-то странные минусы в строке
var minimumOffset = — ((elementsCount — 5) * pixelsOffset);

- в консоли по строке ошибка.
2. Псевдоэлементы не включаются в DOM, и на них невозможно скриптом навесить обработчики событий.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.10.2018, 13:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для adash Посмотреть профиль Найти все сообщения от adash
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 38

Добавил элементы навигации,
убрал минусы, но опять ошибка.
https://jsfiddle.net/8gvcLqj5/5/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.10.2018, 13:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

adash,
Оба минуса в строке были странные, один остался. Не убирайте - поставьте нормальные.
Вот коды вашего минуса и обычного
alert('—'.charCodeAt(0) + ' ' + '-'.charCodeAt(0));

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 11.10.2018 в 13:38.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.10.2018, 13:37
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Все белые минусы замените на розовые
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.10.2018, 14:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

карусель макет
adash,
Пример: карусель
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
   .main-pro-users{background:#45c77f;text-align:center;}
  .main-pro-users .body{height:250px;position:relative;max-width:990px;overflow:hidden;margin:0 auto}
  .main-pro-users .widget_profiles_list{width:10000px;position:absolute;top:50px;}
  .main-pro-users .widget_profiles_list.list .item{padding:0 0 10px 0;float:left;box-sizing:border-box;overflow:hidden;display:inline-block;width:145px;margin:0 10px;}
  .main-pro-users .widget_profiles_list.list .item .name{padding:15px 0 10px 0;}
  .main-pro-users .widget_profiles_list .item .image img,.item-avatar>img{display:block;width:64px;height:64px;}
  .main-pro-users .widget_profiles_list.list .item .info{position:relative;background:#fff;margin-top:25px;}
  .main-pro-users .info .name a{font-weight:700;text-decoration:none;color:#444;}
  .carousel-arrow-left,.carousel-arrow-right{float:left;display:block;border:1px solid grey;background-color:lightgrey;padding:5px;}
  .carousel-arrow-left:hover,.carousel-arrow-right:hover{cursor:pointer;background-color:grey;}
  .carousel-arrow-left{margin-right:25px;}
  .carousel-arrow-right{float:right;}
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(document).ready(function() {
    var leftUIEl = $(".carousel-arrow-left");
    var rightUIEl = $(".carousel-arrow-right");
    var elementsList = $(".body");
    var currentLeftValue = 0;
    var item = elementsList.find(".item");
    var pixelsOffset = item.innerWidth() + 20;
    var minimumOffset = -(item.length * pixelsOffset - elementsList.width());
    var maximumOffset = 0;
    var List = $(".widget_profiles_list");
    leftUIEl.click(function() {
        currentLeftValue -= pixelsOffset;
        if (currentLeftValue < minimumOffset) currentLeftValue = minimumOffset;
        List.animate({
            left: currentLeftValue + "px"
        }, 500)
    });
    rightUIEl.click(function() {
        currentLeftValue += pixelsOffset;
        if (currentLeftValue > maximumOffset) currentLeftValue = maximumOffset;
        List.animate({
            left: currentLeftValue + "px"
        }, 500)
    })
});
  </script>
</head>

<body>
<div class="widget main-pro-users">
        <div class="body">
         <div class="carousel-arrow-left"><span>Влево</span></div>
    <div class="widget_profiles_list list">



            <div class="item">
                <div class="image">
                    <a href="/users/1" title="1а">
                        <img src="/b5842915.png" alt="1" title="Тех 1">                    </a>
                </div>
                                    <div class="info">
                        <div class="name">
                            <a href="/users/1">1</a>
                        </div>
                                                    <div class="fields">
                                                                    <div class="field ft_string f_specialisation">

                                    </div>
                                                            </div>
                                            </div>
                            </div>



            <div class="item">
                <div class="image">
                    <a href="/users/7" title="Компания 1">
                        <img src="/upload/000/u7/001/cda4eae6.jpg" alt="Компания 1" title="Компания 1">                    </a>
                </div>
                                    <div class="info">
                        <div class="name">
                            <a href="/users/7">Компания 1</a>
                        </div>
                                            </div>
                            </div>



            <div class="item">
                <div class="image">
                    <a href="/users/5" title="Алексей Б.">
                        <img src="/upload/default/avatar_small.jpg" alt="Алексей Б." title="Алексей Б.">                    </a>
                </div>
                                    <div class="info">
                        <div class="name">
                            <a href="/users/5">Алексей Б.</a>
                        </div>
                                            </div>
                            </div>



            <div class="item">
                <div class="image">
                    <a href="/users/2" title="Юля Ву">
                        <img src="/upload/000/u2/000/2ce94bb2.jpg" alt="Юля Ву" title="Юля Ву">                    </a>
                </div>
                                    <div class="info">
                        <div class="name">
                            <a href="/users/2">Юля Ву</a>
                        </div>
                                            </div>
                            </div>



            <div class="item">
                <div class="image">
                    <a href="/users/3" title="Н.К.">
                        <img src="/upload/000/u3/000/311a6096.png" alt="Н.К." title="Н.К.">                    </a>
                </div>
                                    <div class="info">
                        <div class="name">
                            <a href="/users/3">Н.К.</a>
                        </div>
                                            </div>
                            </div>



            <div class="item">
                <div class="image">
                    <a href="/users/502" title="Никита Геннадьевич">
                        <img src="/upload/000/u0/000/6badac48.jpg" alt="Никита Геннадьевич" title="Никита Геннадьевич">                    </a>
                </div>
                                    <div class="info">
                        <div class="name">
                            <a href="/users/502">Никита Геннадьевич</a>
                        </div>
                                            </div>
                            </div>



            <div class="item">
                <div class="image">
                    <a href="/users/613" title="Частное лицо">
                        <img src="/upload/000/u0/000/68ecf056.jpg" alt="Частное лицо" title="Частное лицо">                    </a>
                </div>
                                    <div class="info">
                        <div class="name">
                            <a href="/users/613">Частное лицо</a>
                        </div>
                                            </div>
                            </div>



            <div class="item">
                <div class="image">
                    <a href="/users/674" title="Накрути">
                        <img src="/upload/006/u674/000/be9c2c24.jpg" alt="Накрути" title="Накрути">                    </a>
                </div>
                                    <div class="info">
                        <div class="name">
                            <a href="/users/674">Накрути</a>
                        </div>
                                            </div>
                            </div>



            <div class="item">
                <div class="image">
                    <a href="/users/688" title="Жазира З.">
                        <img src="/upload/006/u688/000/19922c8b.jpg" alt="Жазира З." title="Жазира З.">                    </a>
                </div>
                                    <div class="info">
                        <div class="name">
                            <a href="/users/688">Жазира З.</a>
                        </div>
                                            </div>
                            </div>



            <div class="item">
                <div class="image">
                    <a href="/users/689" title="Жазгуль Осмонова">
                        <img src="/upload/006/u689/000/b807b547.jpg" alt="Жазгуль Осмонова" title="Жазгуль Осмонова">                    </a>
                </div>
                                    <div class="info">
                        <div class="name">
                            <a href="/users/689">Жазгуль Осмонова</a>
                        </div>
                                            </div>
                            </div>

            </div>

<div class="carousel-arrow-right"><span>Вправо</span></div>
    </div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.10.2018, 14:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для adash Посмотреть профиль Найти все сообщения от adash
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 38

рони,
спасибо, а как в вашем варианте зациклить?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.10.2018, 15:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

Сообщение от adash
как в вашем варианте зациклить?
никак, нужен другой алгоритм
https://javascript.ru/forum/dom-wind...tml#post430374

https://javascript.ru/forum/search.php
Поиск: Ключевые слова: бесконечная ; Сообщения от: рони

выбрать нужный вариант из результатов поиска
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать что бы картинки с другого url отображались как свои zlodey Серверные языки и технологии 1 04.05.2015 21:30
Как правильно реализовать такой функционал? Julian Общие вопросы Javascript 3 16.01.2015 12:34
Как сделать такую страницу mortido Элементы интерфейса 11 02.10.2014 07:20
как привязать карусель к кнопкам выбора harley jQuery 0 09.09.2014 14:27
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48