Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2018, 10:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nzbt Посмотреть профиль Найти все сообщения от nzbt
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 5

показа Есть код перемещение левым кликом мыши по img, как сделать тоже самое только
Есть во такой для перемещения при помощи левого клика по img код, подскажите пожалуйста как сделать тоже самое только для svg?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.10.2018, 15:05
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

вот так исправьте
<div id="imgMove">
    <div id="moved"><svg></svg></div>
</div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2018, 16:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nzbt Посмотреть профиль Найти все сообщения от nzbt
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 5

не получается
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.10.2018, 16:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nzbt Посмотреть профиль Найти все сообщения от nzbt
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 5

не получается
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.10.2018, 16:59
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
	<style>
	body{
		background-color: #fff;
	}
		#imgMove{
    outline:1px solid #F00;
    width:500px;
    height:500px;
    overflow:hidden;
    position:absolute;
    -webkit-user-select: none;
    -moz-user-select:none ;
    -ms-user-select: none;
    user-select:none ;
}
#moved{
    -webkit-user-select: none;
    -moz-user-select:none ;
    -ms-user-select: none;
    user-select:none ;
    position:absolute;
    left:0;
    top:0;
}
#imgMove:active{
    cursor:move;
}
svg {
	height: 900px;
	width: 900px;
}
	</style>
	<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
</head>
<body>

	<div id="imgMove">
    <div id="moved" ><svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 68 65">
  <path fill="#1A374D" d="M42 27v-20c0-3.7-3.3-7-7-7s-7 3.3-7 7v21l12 15-7 15.7c14.5 13.9 35 2.8 35-13.7 0-13.3-13.4-21.8-26-18zm6 25c-3.9 0-7-3.1-7-7s3.1-7 7-7 7 3.1 7 7-3.1 7-7 7z"/>
  <path d="M14 27v-20c0-3.7-3.3-7-7-7s-7 3.3-7 7v41c0 8.2 9.2 17 20 17s20-9.2 20-20c0-13.3-13.4-21.8-26-18zm6 25c-3.9 0-7-3.1-7-7s3.1-7 7-7 7 3.1 7 7-3.1 7-7 7z"/>
</svg></div>
</div>

	<script>
		var imgMover = {press: false, offX:0, offY:0,x0:0,y0:0,x1:0,y1:0};
$("#imgMove").bind("mousedown",function(e){
    imgMover.x0 = e.clientX;
    imgMover.y0 = e.clientY;
    imgMover.press = true;
    e.preventDefault();
});
$(window).bind("mousemove",function(e){
    if(!imgMover.press)
        return false;
    imgMover.x1 = imgMover.x0;
    imgMover.y1 = imgMover.y0;
    imgMover.x0 = e.clientX;
    imgMover.y0 = e.clientY;
    var offx = parseInt($("#moved").position().left) + parseInt(imgMover.x0 - imgMover.x1);
    var offy = parseInt($("#moved").position().top) + parseInt(imgMover.y0 - imgMover.y1);
    $("#moved").css({
        "left": offx,
        "top": offy
    });
    if($("#moved").position().top>0)
        $("#moved").css({"top":0});
    if($("#moved").position().left>0)
        $("#moved").css({"left":0});
    if($("#moved").position().top < -($("#moved").height() - $("#imgMove").height()))
        $("#moved").css({"top":-($("#moved").height() - $("#imgMove").height())});
    if($("#moved").position().left < -($("#moved").width() - $("#imgMove").width()))
        $("#moved").css({"left":-($("#moved").width() - $("#imgMove").width())});
});
$(window).bind("mouseup",function(){
    imgMover.press = false;    
});
	</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.10.2018, 17:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nzbt Посмотреть профиль Найти все сообщения от nzbt
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 5

Спасибо, я наверное не так файл svg в адобе иллюстраторе сохраняю)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37