Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.11.2018, 08:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

Как запретить вызов функции?
Добрый день. Допустим есть функция. И ее вызов происходит из другой функции. Пример:
start();

function start(){
     end();
}

function end(){
     alert('эту функцию можно вызвать по другому?');
}


Если в консоли браузера наберу end() то функция сработает.

Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы эта функция запускалась только как описано в коде?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.11.2018, 08:56
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

start();

function start(){
end();
  function end(){
  alert('эту функцию можно вызвать по другому?');
}
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.11.2018, 09:00
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

может это вам поможет собрать подходящую конструкцию
https://learn.javascript.ru/internal-external-interface
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.11.2018, 09:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Artur_Hopf,
function end(){
     alert('эту функцию можно вызвать по другому?');
}

var start = (function(){
    var temp = end;
    end = null;
    return temp;
})();


start();

try {

  end();

} catch (e) {

  alert('Ошибка ' + e.name + ":" + e.message + "\n" + e.stack);
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.11.2018, 09:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

j0hnik,
рони,
Спасибо, разберусь надеюсь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить данные в глобальный массив из функции Jigan2 jQuery 2 14.03.2015 18:06
Вызов функции страницы из расширения chrome nontxt Events/DOM/Window 0 09.02.2015 10:42
Вызов функции из функции с параметрами cript Events/DOM/Window 13 18.01.2015 14:57
Как временно запретить вызов функции? Dazar Общие вопросы Javascript 9 02.09.2012 22:52
Как получить значение переменной из callback функции? Хиросим AJAX и COMET 5 24.04.2012 09:32