| 

сборка массива цветов и их оттенков!!! 

Коллеги, доброго времени суток, суть такая, для проекта нужно собрать массив цветов.  
	Например, берем цвет зеленый, и нужно получить какое-то кол-во его оттенков. на выходе должно быть так: 
let colors = {
        green: [
            // и тут то самое кол-во его оттенков.
        ]
}
Как собрать массив я в курсе!!! Вопрос именно как получить оттенки? Под оттенками я полагаю изменение черного, типа светлее темнее. Входящий цвет в любом формате hex / rgb. выходной цвет также. Переводить цвета, можно так: 
hexToRGB(hex) {
		let c;
		if (/^#([A-Fa-f0-9]{3}){1,2}$/.test(hex)) {

c = hex.substring(1).split('');

if(c.length == 3){

c = [c[0], c[0], c[1], c[1], c[2], c[2]];
			}
			c = `0x` + c.join('');
			return [(c>>16)&255, (c>>8)&255, c&255];
		}
		return [];
	}
Откопал в сети. Подскажите кто в курсе, или куда смотреть по крайней мере. Заранее благодарю.  | 

Так? 

var colors=[[255,0,0],[0,255,0]],
	shades=[];
colors.forEach(function(color,index){
	shades[index]=[];
	let counter=255;
	while(counter){
		shades[index][counter--]=color.map(function(val){
			return !val?val:val-counter;
		});
	};
});
console.log(shades);
 | 

Nexus, минутку!!! 
	 | 

Nexus, если поставить например 228,60,30 то дальше будут отрицательные значения 
	 | 

Роман Андреевич, скрипт перед вами, поправьте. 
	 | 

Nexus, да я просто поделился. Спасибо 
	 | 

Nexus, тут еще вопрос в том, я пытаюсь понять как вообще оттенки изменяются??? Темнее, потом еще темнее и так далее.  
	Как сам процесс происходит  | 

Цитата: 

потом либо конвертить обратно в rgb (если это надо), либо использовать напрямую - background-color: hsl(60,100%,25%); https://webref.ru/css/value/color  | 

Alexandroppolus, большое спасибо, разобрался!!! 
	 | 

Решила воздержаться от создания новой темы, вопрос собсна о том как правильно перевести цвет из rgb в hsl и обратно, например есть зелёный (hex #008000, rgb 0,128,0 hsl 120,0,50) или темно-синий (hex #000080 rgb 0,0,128 hsl 240,0,50) вопрос собсна почему когда на странице прописываешь цвет в rgb, он получается одного оттенка, а когда прописываешь в hsl тот же самый цвет он получается совсем другого оттенка? 
	 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:43. | 

|