Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.01.2019, 23:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для daimon0482 Посмотреть профиль Найти все сообщения от daimon0482
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 61

Как выполнить код при изменении размера окна браузера ?
есть такой код где при изменении размера окна браузера, в карусель должно убавится или добавится количество слайдов, но он работает только после обновления, а как сделать чтобы он сработал без обновления страницы:
$(document).ready(function(){
      if ($(window).width() > 800) {
  $('.bxslider').bxSlider({
    slideWidth: 900,
    minSlides: 4,
    maxSlides: 3,
    moveSlides: 1,
    pager: false,
    auto: true
  });
}else{ 
   $('.bxslider').bxSlider({
    slideWidth: 900,
    minSlides: 2,
    maxSlides: 3,
    moveSlides: 1,
    pager: false,
    auto: true
  });
}
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.01.2019, 23:42
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

$(document).ready(slider);
$(window).resize(slider);

function slider() {

if ($(window).width() > 800) {
  $('.bxslider').bxSlider({
    slideWidth: 900,
    minSlides: 4,
    maxSlides: 3,
    moveSlides: 1,
    pager: false,
    auto: true
  });
}else{ 
   $('.bxslider').bxSlider({
    slideWidth: 900,
    minSlides: 2,
    maxSlides: 3,
    moveSlides: 1,
    pager: false,
    auto: true
  });
}
}


не факт что сработает
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.01.2019, 00:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для daimon0482 Посмотреть профиль Найти все сообщения от daimon0482
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 61

нет к сожалению не работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.01.2019, 00:58
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

$(document).ready(function(){
    
    var slider = $('.bxslider').bxSlider({
        slideWidth: 900,
        minSlides: $(window).width() > 800 ? 4 : 2,
        maxSlides: 3,
        moveSlides: 1,
        pager: false,
        auto: true
    });
    
    $(window).resize(function() {
        slider.reloadSlider({minSlides: $(window).width() > 800 ? 4 : 2})
    });
    
}});

Последний раз редактировалось laimas, 15.01.2019 в 01:03.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.01.2019, 01:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для daimon0482 Посмотреть профиль Найти все сообщения от daimon0482
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 61

и так тоже не работает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.01.2019, 02:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от daimon0482
и так тоже не работает
А другого способа и нет, кроме как не убить слайдер, а затем пять заново создать с инициализацией. А это накладно, поэтому в нем есть метод обновления reloadSlider(), в который можно передавать объект опций. Почитайте API.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.01.2019, 19:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для daimon0482 Посмотреть профиль Найти все сообщения от daimon0482
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 61

да я понимаю но не работает, он меняется но не корректно вместо трех слайдов переходит на один большой и один маленький только после обновления переходит в норму .
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.01.2019, 20:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от daimon0482
он меняется но не корректно
Может надо передать и другие опции, а не только количество слайдов.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера окна браузера pv! Общие вопросы Javascript 10 29.09.2019 08:45
Как сделать чтобы меню не закрывалось при изменении высоты? Befref Общие вопросы Javascript 4 06.09.2017 13:46
Как изменить видимость элемента при изменении ширины другого элемента (jquery)? Nick2450 Events/DOM/Window 0 28.04.2017 12:05
Перезагрузка скрипта при изменении размера окна. ilion Элементы интерфейса 1 04.02.2013 14:47
Смена стилей страницы при изменении размера окна браузера goooooch Javascript под браузер 6 19.11.2011 18:49