Пересылка данных из формы в скрипт и их обработка
Делаю онлайн психологический тест - чтобы результаты подсчитывались и выводились.
Сам алгоритм решения знаю. Вопрос: как сделать так чтобы данные из radiobutton посылались на скрипт и записывались в переменную. Заранее спасибо. |
Мне тоже для курсовой надо сделать психологический тест он-лайн, так я сейчас даже не знаю с чего начать :(
|
Цитата:
она имеет минимум два принципиально разных толкования Цитата:
Цитата:
на этом сайте есть достаточно материалов для этого |
Я имею ввиду, что пользователь отвечает на вопросы в форме используя переключатели radiobuttons, а после нажатия submit эти данные переходят в скрипт, где с ними происходят действия (в данном случае идет их приравнивание "если ответ - а , то к какой-нибудь переменной score прибавляется 1 , если ответ - б, то прибавляется 2 и т.д.")
я смогу приравнять их, записав в массив, но не могу их перекинуть из формы. |
скорее всего надо каждой радиокнопке присвоить id= либо name=
|
я не знаю как этот name потом обработать
|
еще раз:
под словом скрипт, вы понимаете серверный PHP(Perl/etc..)-скрипт или клиентский скрипт? Цитата:
да, для того чтобы он получил данные, нужно все радиокнопкам выставить name. JS тут не при чем Цитата:
в PHP через соответсвующие суперглобальные массивы |
Неужели средствами JS нельзя получить значение радиокнопки например с помощью var radio1 = document.getElementById('1') ???
|
вот эта конструкция почему-то в любом случае выводит on
<script type="text/javascript"> function r() { var radio1=document.getElementById('1'); var radio2=radio1.value; alert (radio2); } </script> <input type="radio" id="1" /> <input type="button" value="r" onclick="r()" /> но видимо я совсем не так написал вот эту строку var radio2=radio1.value; хотя я на самом деле понятия не имею как еще получить значение радиокнопки, но очень в этом заинтересован |
radio1.checked
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:29. |