Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2010, 20:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Eugene Посмотреть профиль Найти все сообщения от Eugene
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 31

Пересылка данных из формы в скрипт и их обработка
Делаю онлайн психологический тест - чтобы результаты подсчитывались и выводились.
Сам алгоритм решения знаю.
Вопрос: как сделать так чтобы данные из radiobutton посылались на скрипт и записывались в переменную.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.02.2010, 19:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для demix Посмотреть профиль Найти все сообщения от demix
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 28

Мне тоже для курсовой надо сделать психологический тест он-лайн, так я сейчас даже не знаю с чего начать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.02.2010, 20:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Eugene
как сделать так чтобы данные из radiobutton посылались на скрипт и записывались в переменную.
сформулируйте свою мысль точнее.
она имеет минимум два принципиально разных толкования
Сообщение от demix
даже не знаю с чего начать
Сообщение от demix
даже не знаю с чего начать
с изучения основ JS
на этом сайте есть достаточно материалов для этого
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.02.2010, 20:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Eugene Посмотреть профиль Найти все сообщения от Eugene
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 31

Я имею ввиду, что пользователь отвечает на вопросы в форме используя переключатели radiobuttons, а после нажатия submit эти данные переходят в скрипт, где с ними происходят действия (в данном случае идет их приравнивание "если ответ - а , то к какой-нибудь переменной score прибавляется 1 , если ответ - б, то прибавляется 2 и т.д.")
я смогу приравнять их, записав в массив, но не могу их перекинуть из формы.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.02.2010, 20:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для demix Посмотреть профиль Найти все сообщения от demix
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 28

скорее всего надо каждой радиокнопке присвоить id= либо name=
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.02.2010, 21:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Eugene Посмотреть профиль Найти все сообщения от Eugene
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 31

я не знаю как этот name потом обработать
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.02.2010, 21:11
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

еще раз:
под словом скрипт, вы понимаете серверный PHP(Perl/etc..)-скрипт или клиентский скрипт?
Сообщение от Eugene
а после нажатия submit эти данные переходят в скрипт
наверно все-таки серверный подразумевается
да, для того чтобы он получил данные, нужно все радиокнопкам выставить name. JS тут не при чем
Сообщение от Eugene
я не знаю как этот name потом обработать
тем способом, который предполагает ваш серверный язык программирования.
в PHP через соответсвующие суперглобальные массивы
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.02.2010, 21:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для demix Посмотреть профиль Найти все сообщения от demix
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 28

Неужели средствами JS нельзя получить значение радиокнопки например с помощью var radio1 = document.getElementById('1') ???
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.02.2010, 21:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для demix Посмотреть профиль Найти все сообщения от demix
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 28

вот эта конструкция почему-то в любом случае выводит on
<script type="text/javascript">

function r() {
var radio1=document.getElementById('1');
var radio2=radio1.value;
alert (radio2);
}
</script>


<input type="radio" id="1" />

<input type="button" value="r" onclick="r()" />

но видимо я совсем не так написал вот эту строку var radio2=radio1.value;
хотя я на самом деле понятия не имею как еще получить значение радиокнопки, но очень в этом заинтересован
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.02.2010, 21:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

radio1.checked
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое получение данных из формы Beck jQuery 6 06.11.2009 18:01
Помогите написать скрипт валидации формы RayOfLight Общие вопросы Javascript 2 27.07.2009 11:58
Помогите исправить скрипт по поиску в базе данных dok_sj2 Internet Explorer 2 29.06.2009 20:04
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12
Обработка данных из формы в новом окошке diktator Events/DOM/Window 1 20.10.2008 12:51