Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2019, 13:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

Как разбить строку по первому совпадению с разделителем?
Имеется:
var str = 'Lorem ipsum dolor sit amet'; // и тд миллион слов

console.log(str.split(' ')); // -> [ 'lorem', 'ipsum', 'dolor', 'sit', 'amet' ]

Должно быть:
var str = 'Lorem ipsum dolor sit amet',
    firstSpace = /\s/.exec(str).index;

console.log(str.метод(firstSpace)); // -> [ 'lorem', 'ipsum dolor sit amet' ]

Насколько я понимаю метод split будет перебирать всю строку даже найдя первое совпадение, мне же нужно остановить поиск при первом обнаружении пробела.

Как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2019, 13:36
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

var str = 'Lorem ipsum dolor sit amet';
console.log(str.split(/\s(.*)/g, 2));


Если нужно по первому символу...
var str = 'Lorem ipsum dolor sit amet';
var index = str.indexOf(" ");
console.log([str.slice(0, index), str.slice(index + 1)]);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2019, 16:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

Malleys,
спасибо.
Было бы круто, если бы был аналог TextNode.splitText(offset), но только для строк.

ИЗОБРЕТЕНИЕ: метод slash для строк
// ВНИМАНИЕ! МЕТОД НЕ СУЩЕСТВУЕТ !

var str = 'Lorem ipsum dolor sit amet';

str.slash(' '); // -> [ 'lorem', 'ipsum dolor sit amet' ]

str.slash(' ',2); // -> [ 'lorem ipsum', 'dolor sit amet' ]

str.slash(' ',-1); // -> [ 'lorem ipsum dolor sit', 'amet' ]

str.slash(8); // -> [ 'lorem ip', 'sum dolor sit amet' ]

str.slash(-3); // -> [ 'lorem ipsum dolor sit a', 'met' ]

Последний раз редактировалось Teamur, 06.02.2019 в 18:11.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.02.2019, 17:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,084


var str = 'Lorem ipsum dolor sit amet';
console.log(/(\S+)\s(.*)/.exec(str).slice(1)); // -> [ 'lorem', 'ipsum dolor sit amet' ]
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.02.2019, 18:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

рони,
хитро!

Если идея вас заинтересовала, попробуйте реализовать метод slash. Знаю, что нужно будет дополнить прототип String. Я тоже займусь на досуге.

Спасибо!

Последний раз редактировалось Teamur, 06.02.2019 в 18:14.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.02.2019, 19:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,084

Сообщение от Teamur
реализовать метод slash
что это?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.02.2019, 19:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

рони,
это следствие отсутствия нормального метода разбиения строки на две части. Так сказать идея )

https://javascript.ru/forum/misc/767...tml#post503236

Скоро я выложу реализацию, не стал создавать новую тему )

Последний раз редактировалось Teamur, 06.02.2019 в 19:47.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.02.2019, 20:15
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

{
	
class SplittableString extends String {
	slash(char, offset) {
		if(arguments.length === 0) return this.slash("");
		if(arguments.length === 1) return Number.isFinite(arguments[0]) ?
			this.slash("", arguments[0]) : this.slash(arguments[0], 1);

		var matches = Array.from(str.matchAll(char));
		offset -= char.length;
		if(offset < 0) offset += matches.length + char.length + (char === "" ? -1 : 0);
		var index = matches[offset].index;
		return [str.slice(0, index), str.slice(index + char.length)];
	}
};

var str = new SplittableString('Lorem ipsum dolor sit amet');

console.log(str.slash(' ')); // -> [ 'lorem', 'ipsum dolor sit amet' ]

console.log(str.slash(' ',2)); // -> [ 'lorem ipsum', 'dolor sit amet' ]

console.log(str.slash(' ',-1)); // -> [ 'lorem ipsum dolor sit', 'amet' ]

console.log(str.slash(8)); // -> [ 'lorem ip', 'sum dolor sit amet' ]

console.log(str.slash(-3)); // -> [ 'lorem ipsum dolor sit a', 'met' ]

}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.02.2019, 20:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

Malleys,
Класс!

А я всё сижу пишу свою реализацию ...

Спасибо!

Последний раз редактировалось Teamur, 07.02.2019 в 07:27.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.02.2019, 23:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

Всё что смог сделать ) Работает, но я думаю код мудреный:
const oo=console.log;

String.prototype.slash=function(a,b=1){
  var s=this, l=s.length, i, f=(j=0)=>[s.slice(0,i),s.slice(i+j)];
  oo(s,b,a);
  if(a.length){ // a:string
    var c=0, m='indexOf', k=1;
    if(b==1){
      i=s[m](a);
      return i<0?s:f(1)
    };
    if(b<1){
      m='lastIndexOf';
      b=-b;
      k=-1
    };  
    while(c!=b){
      i=s[m](a,i+k);
      if(i<0){break};
      c++
    };
    return f(1)
  };
  if(Math.abs(a)>=l){return s};
  i=a>0?a:l+a;
  return f()
};

oo('lorem ipsum/dolor sit/amet'.slash('/',-2)); // -> [ 'lorem ipsum', 'dolor sit/amet' ]

Буду очень вам признателен за советы по возможному улучшению кода, спасибо!

Последний раз редактировалось Teamur, 07.02.2019 в 09:27.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить в JQUERY каждую строку как отдельный объект? Alex1233 Общие вопросы Javascript 3 22.08.2014 06:54
Как разбить input на заданное число ячеек как в кроссворде? javascript_pupil (X)HTML/CSS 2 20.08.2014 10:28
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
jQuery UI Range slider как заблокировать левый ползунок по первому клику Oleg_Pupkin jQuery 3 04.09.2013 13:44
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25