Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.02.2019, 09:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для arkadii_parovozov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arkadii_parovozov
 
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 101

event pageY и pageX для мобильных устройств
Здравствуйте друзья!

Не получается определить координаты элемента на экране мобильного устройства. Пытаюсь определить таким образом:

$("#block").bind('mousedown touchstart mousemove touchmove mouseup touchend', function (event) {				
	event.preventDefault();
	
	if(event.type === 'mousedown' || event.type === 'touchstart'){
		
		koordinatStart = event.pageY;
		$("#echo_koordinat").html(koordinatStart);
		
	}
});


Пишет: undefined

Что я делаю не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.02.2019, 10:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

arkadii_parovozov,
$("#block").on('mousedown touchstart mousemove touchmove mouseup touchend', function (event) {
	event.preventDefault();
	if(event.type === 'touchstart'){
        var e = event.originalEvent,
        koordinatStart = e.touches[0].pageY;
		$("#echo_koordinat").html(koordinatStart);

	}
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.02.2019, 10:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

У touch-событий структура, насколько я помню, другая.
В событие передается коллекция касаний, а уже у каждого касания есть свои координаты.

Почитайте:
https://developer.mozilla.org/en-US/.../Touch/clientX
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.02.2019, 10:12
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

из за того что касание может быть не одним а несколькими пальцами используется вот такое свойство TouchEvent.touches // список всех точек соприкосновения пальцев с экраном.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.02.2019, 11:09
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для arkadii_parovozov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arkadii_parovozov
 
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 101

Спасибо всем большое!

Хотел сделать перемещение блока по экрану (для ПК мышью, а для моб. пальцем). Видимо не получится совместить.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.02.2019, 11:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Сообщение от arkadii_parovozov
Видимо не получится совместить.
Почему?
Определите тип события и исходя из этих данных получите нужные вам координаты.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.02.2019, 12:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для arkadii_parovozov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arkadii_parovozov
 
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 101

Nexus, спасибо, действительно получилось )
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.02.2021, 19:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vasily1299 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasily1299
 
Регистрация: 24.02.2021
Сообщений: 1

столкнулся с аналогичной задачей
Сообщение от arkadii_parovozov
спасибо, действительно получилось )
arkadii_parovozov, столкнулся с аналогичной задачей. Если не трудно, напишите как решили.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск классов внутри тега yozuul jQuery 24 14.06.2013 22:00
верстка для мобильных устройств torsar (X)HTML/CSS 3 25.04.2013 21:20
Подключение скрипта для мобильных устройств tsigel Мобильный JavaScript 7 04.02.2013 17:19
drag & drop, mouseup cyber Events/DOM/Window 108 02.07.2012 00:31
event для изменения height lion69 Events/DOM/Window 3 09.03.2012 12:23