Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 11.03.2019, 15:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,736

Сообщение от Блондинка
http://plnkr.co с телефона не откроешь
Результат открыть можно: http://run.plnkr.co/cGjIpitTos1P48vD/
upd. это была временная ссылка, во всяком случае открыть результат с новом окне можно умудриться.
Тут со смартфона вполне удобно просматривать результат: http://embed.plnkr.co/sEkReyGqTJvgPLIdULKV/

Сообщение от Блондинка
а каждый раз бегать к соседям на пк, так они просто пошлют
Чем я вам с этим могу помочь?

Последний раз редактировалось Nexus, 11.03.2019 в 15:25.
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 11.03.2019, 16:21
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

И как сейчас исправить ситуацию?
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "https://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="https://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>transform</title>
<style type="text/css">
body { font: 14px normal Times, serif; }
div { border: 1px solid #ccc; padding: 5px; margin: 5px; }
a { text-decoration: none; color: #3c3vff; }
.xyz1 { color: #009900; }
.xyz2 { color: #11b311; }
.xyz3, .xyz4, .xyz5, .xyz6 .xyz7 { color: #28cc28; }
</style>
<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded',function() {
//const uriWithoutParams=location.pathname.split(/[#|?]+/i).shift();
var uriWithoutParams = '/menu/css/css3/transform.html'.split(/[#|?]+/i).shift();
var extension = uriWithoutParams.split('.').pop();
var uriParts = uriWithoutParams.replace('.' + extension, '').split('/').filter(function(part) {
return part.length;
});
var getClassName = function(index) {
return 'xyz' + index;
};
var maxPostfix = 5;
uriParts.forEach(function(uri, index) {
uri = '/' + uriParts.slice(0, ++index).join('/') + '.' + extension;
index = maxPostfix - (uriParts.length - index);
if (index <= 0)
return;
var className = getClassName(index);
[].forEach.call(document.querySelectorAll('a[href="' + uri + '"]'), function(node) {
node.classList.add(className);
if (index !== maxPostfix)
return;
var textNode = document.createElement('span');
textNode.textContent = 'someText';
textNode.className = className;
node.parentNode.insertBefore(textNode, node);
node.parentNode.removeChild(node);
});
});
});

</script>
</head>
<body>
<div class="menu" id="menu1">
<a href="/menu/html.html">HTML</a> 
<a href="/menu/css.html">CSS</a> 
<a href="/menu.html">menu</a> 
<a href="/js.html">JS</a> 
</div>
<div class="menu" id="menu2">
<a href="/menu/css/css3.html">CSS3</a><br/>
<div>
<a href="/menu/css/css3/transform.html">transform</a><br/>
<a href="/menu/css/css3/transform-origin.html">transform-origin</a><br/>
<a href="/menu/css/css3/transform-style.html">transform-style</a><br/>
</div>
</div>
</body>
</html>


Я же писала что ссылка "transform" должна стать просто текстом "transform" зачем 36 строка? Причём тут 'someText'?

Последний раз редактировалось Блондинка, 11.03.2019 в 16:32.
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 11.03.2019, 16:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,736

Сообщение от Блондинка
И как сейчас исправить ситуацию?
Какую ситуацию?

Прочитайте про форматирование на форуме и выполнение кода: http://javascript.ru/formatting
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 11.03.2019, 16:36
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Сообщение от Блондинка Посмотреть сообщение
Во блин, с каждым разом все больше загадок, почему то ссылка "transform" осталась синей? что такое "someText" и зачем оно нужно? вопрос в названии я написала "и одну ссылку заменить на текст?" а не "изменить текст ссылки"
Вот...
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 11.03.2019, 16:41
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

а вот ответ

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
.....
Не так понял
.....
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 11.03.2019, 17:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,736

Сообщение от Блондинка
вопрос в названии я написала "и одну ссылку заменить на текст?" а не "изменить текст ссылки"
Ссылка была заменена на span с текстом.
«someText» замените на нужное значение.

Я выпиливаюсь из топика, так можно до Китайской Пасхи продолжать.
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 11.03.2019, 17:13
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Просто ссылка должна заменится на спан с тем же текстом, а не вставлять новый какой-то текст...
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 11.03.2019, 17:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,736

Блондинка, вместо 'someText' вставьте node.textContent.
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 11.03.2019, 17:43
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Фух, наконец то всё работает...
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 12.03.2019, 01:14
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Сообщение от Malleys
MC-XOBAHCK, Это вторая серия вопросов, на первую вы так и не ответили!
А что я там мог вам ответить если я даже смысла того задания не понял? У меня уровень явно не тот чтобы с вами спорить.

Сообщение от Malleys
Но при чём тут цвет волос?
Я извиняюсь перед девушкой, если её мои слова оскарбили. Больше так не буду.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция для перевода размера из байтов в понятный для человека формат Антон Крамолов Ваши сайты и скрипты 4 05.04.2013 16:42
Изменить цвет при клике AndreyS jQuery 3 07.10.2012 16:27
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02
Можно ли одновременно изменить фон и текст в поле? Bad Request Events/DOM/Window 12 25.09.2008 23:10