Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2019, 19:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ch1kag0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ch1kag0
 
Регистрация: 04.03.2019
Сообщений: 7

После выбора option смена значения в стиле
Не могу разобраться что я сделал не так
<select id="effectTypes" onChange="StatusSelect()">
		<option disabled selected value> -- select an option -- </option>
		<option id="model1">1</option>
		<option id="model1">2</option>
		<option id="model1">3</option>
	</select>
	<div id="openModal1" class="modalDialog">
		<div>
			<h2>Модальное окно1</h2>
		</div>
		<div id="openModal2" class="modalDialog">
		<div>
			<h2>Модальное окно2</h2>
		</div>
		<div id="openModal3" class="modalDialog">
		<div>
			<h2>Модальное окно3</h2>
		</div>
	</div>

function StatusSelect(){
var selected = $('#effectTypes').find('option[selected]');
if(selected.attr('id') == 'model1'){
  document.getElementById(modalDialog1).style.display = "block";
};
if(selected.attr('id') == 'model2'){
 document.getElementById(modalDialog2).style.display = "block";
};
if(selected.attr('id') == 'model3'){
 document.getElementById(modalDialog3).style.display = "block";
};
};
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2019, 20:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

ch1kag0,
попробуйте без id и jquery сделать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2019, 20:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ch1kag0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ch1kag0
 
Регистрация: 04.03.2019
Сообщений: 7

function StatusSelect(){
var selected = $('#effectTypes').find('option[selected]');
if(selected.attr('id') == 'model1'){
 $("#modalDialog1").show()
};
if(selected.attr('id') == 'model2'){
  $("#modalDialog2").show()
};
if(selected.attr('id') == 'model3'){
 $("#modalDialog3").show()
};
};

Вы это имели в виду?
А как без id пока ничего не придумал
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.03.2019, 20:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

ch1kag0,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
    .modalDialog{
        display: none;
    }
    .modalDialog.open{
        display: block;
    }

    </style>

    <script>
window.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
var modalDialog = document.querySelectorAll(".modalDialog"), divOpen;
document.querySelector(".effectTypes").addEventListener("change", function() {
if(divOpen) divOpen.classList.remove("open");
divOpen = modalDialog[this.value]
if(divOpen) divOpen.classList.add("open");
})
});
    </script>
</head>

<body>
<select class="effectTypes" >
        <option disabled selected value> -- select an option -- </option>
        <option  value="0">1</option>
        <option  value="1">2</option>
        <option  value="2">3</option>
    </select>
    <div class="modalDialog">
        <div>
            <h2>Модальное окно1</h2>
        </div>
    </div>
     <div class="modalDialog">
        <div>
            <h2>Модальное окно2</h2>
        </div>
    </div>
    <div class="modalDialog">
        <div>
            <h2>Модальное окно3</h2>
        </div>
    </div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.03.2019, 20:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ch1kag0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ch1kag0
 
Регистрация: 04.03.2019
Сообщений: 7

Пойду изучать спецификацию, большое спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить меняться стиль option одного селекта в зависимости от выбора option.. print_r Общие вопросы Javascript 1 08.01.2013 23:11
ищу DatePicker с временем, списком выбора месяца и возможностью смены месяца после вы Kri0-Gen jQuery 3 10.07.2012 16:07
Пользовательский скрипт для выбора option в select по умолчанию justalittleperson Элементы интерфейса 1 04.10.2010 06:13
после выбора элемента vanderv jQuery 4 30.05.2010 23:35
Вставка текста в textarea после выбора select option modelisto Общие вопросы Javascript 2 14.10.2009 19:27