Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 05.03.2019, 10:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

Сообщение от NeoN Посмотреть сообщение
возможно, вы хотели что-то вроде этого:

var x;
var someDate=new Date(1600,1,9); //произвольная дата
насколько я понимаю var x; это переменная и её надо вставить вместо цифры 13 ?

что такое var someDate=new Date(1600,1,9); //произвольная дата и зачем?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 05.03.2019, 11:02
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

Сообщение от NeoN Посмотреть сообщение
разное количество дней зависит от выбранного периода ведь?
тогда нужно еще откуда то брать время, по которому определить вычитаемое количество дней
как бы есть конкретная дата введённая посетителем, она попадает в var d = new Data(сюда) из этой даты вычитается определённое количество дней согласно таблице...
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 05.03.2019, 11:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для NeoN Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeoN
 
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 77

еще как вариант

function epoDet(y=2019,m=3,d=5){ 
	var date = new Date(y,m-1,d);
	let epar = [];
	epar[10] = [[1582,9,15],[1700,2,11]];
	epar[11] = [[1700,2,12],[1800,2,12]];
	epar[12] = [[1800,2,13],[1900,2,13]];
	epar[13] = [[1900,2,14],[2100,2,14]];
	epar[14] = [[2100,2,15],[2200,2,15]];
	epar[15] = [[2200,2,16],[2300,2,16]];
	return epar.findIndex(range=>range?date>=new Date(...range[0])&&date<=new Date(...range[1]):'');
}

var d = new Date(); 
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() { 
	document.querySelector('#day_gr').options[d.getDay()||7].selected = true;
	document.querySelector('#date_gr').options[d.getDate()].selected = true;
	document.querySelector('#month_gr').options[d.getMonth()+1].selected = true;
	document.querySelector('#year_gr').value = d.getFullYear();
	document.querySelector('#day_ul').options[d.getDay()||7].selected = true;
	//y,m,d - год, месяц, день вычисляемой даты
	d = new Date(new Date()-epoDet(y,m,d)*24*60*60*1000);
	document.querySelector('#date_ul').options[d.getDate()].selected = true;
	document.querySelector('#month_ul').options[d.getMonth()+1].selected = true;
	document.querySelector('#year_ul').value = d.getFullYear();
});


в таком случае в y,m,d надо вписать год, месяц день даты введенной посетителем

Последний раз редактировалось NeoN, 05.03.2019 в 11:06.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 05.03.2019, 11:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

объясните По русски не что к чему

Сообщение от Besprizornik Посмотреть сообщение
кто нибудь может объяснить на словах что сейчас нужно сделать, создать функцию? или массив? или переменную? или ещё что?


просто на словах объясните что сейчас делать, что читать и что искать...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 05.03.2019, 11:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для NeoN Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeoN
 
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 77

Сообщение от Besprizornik Посмотреть сообщение
объясните По русски не что к чему
объясните хотя бы алгоритм работы вашей программы...
сейчас пока можно только догадываться
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 05.03.2019, 11:59
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

есть дата, по умолчанию сегодняшняя, мы пользуемся григорианским календарём, 'вторая' в кавычках дата, это сегодняшняя дата по юлианскому календарю(старый стиль)...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 05.03.2019, 12:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,737

Besprizornik, не могу понять, что вам нужно.
Как избавится от Индусского кода и получить вожделенное значение я показал, что еще нужно?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 05.03.2019, 12:13
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

Nexus,
всего лишь краткие комментарии, чисто в двух словах, что бы я с помощью гугла смог понять что к чему...
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 05.03.2019, 12:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для NeoN Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeoN
 
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 77

тогда вам надо сейчас считывать данные из селекторов григорианского календаря, пропускать их через функцию, которая переведет их в значения селекторов юлианского календаря, и затем записать эти значения уже в сами селекторы. и все это обернуть в функцию
потом добавить еще, например, eventListener на изменения значения селекторов григорианского календаря, который будет запускать созданную функцию пересчета дат при любом изменении значения в григорианском календаре

Последний раз редактировалось NeoN, 05.03.2019 в 12:24.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 05.03.2019, 12:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,737

Сообщение от Besprizornik
всего лишь краткие комментарии
краткие комментарии того, что делает код?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск