Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2019, 09:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Всемогущий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Всемогущий
 
Регистрация: 11.09.2018
Сообщений: 128

Поворот и движение корабля
Как сделать так чтобы корабль когда поворачивался двигался в том направлении куда повернулся ???? Как можно это сделать в функции event ??? точнее при нажатии клавиши w ?
function event(){
	
	 document.onkeydown = function(event){
		console.log(event.keyCode);
		
		if(event.keyCode == 68){ r+=1;} // поворачивается вправо
		//if(event.keyCode == 83){y-= 4; }
		if(event.keyCode == 65){r-= 1;}  //поворачивается влево
	        if(event.keyCode == 87){y+=4;} //87 - клавиша w
	    
	 }}

Думаю этого кода будет достаточно.

Ну и еще координаты:

var x = 400;
		var y = 250;
	        var r = 2;

Последний раз редактировалось Всемогущий, 30.03.2019 в 09:54.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.03.2019, 17:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Всемогущий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Всемогущий
 
Регистрация: 11.09.2018
Сообщений: 128

ребят плз ответьте !!!! это ВАЖНАЯ для меня тема!:
Как сделать так чтобы корабль когда поворачивался двигался в том направлении куда повернулся ???? Как можно это сделать в функции event ??? точнее при нажатии клавиши w ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2019, 17:39
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

В зависимости от нажатия клавиш менять состояние объекта...

Пример https://jsfiddle.net/havok2905/tJnCh/27/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.03.2019, 18:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Всемогущий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Всемогущий
 
Регистрация: 11.09.2018
Сообщений: 128

Спасибо большое !!!!! надеюсь в ближайшее время я не буду задавать вопросы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не пойму как это сделано.. поворот изображения AleksSergSB Общие вопросы Javascript 7 21.09.2018 23:21
Движение при зажатии TimohaP Javascript под браузер 1 18.08.2014 11:03
Three.js: поворот примитива SVARAI Элементы интерфейса 1 30.04.2014 22:17
Движение на java script Malsim Элементы интерфейса 19 02.04.2013 23:31
Движение объекта в ячейке определённого размера lammeR Общие вопросы Javascript 4 20.04.2010 17:14