Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.02.2010, 18:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Papa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Papa
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 19

Mouseout relatedTarget
Такая ситуация: При onmouseout проверяется на какой элемент мы пришли (relatedTarget | toElement), а что делать если курсор уходит не на элемент документа а на окно браузера? у меня возникает ошибка, причем она возникает не тогда когда пытаюсь использовать переменную уже с полученным элементом:
if(elem) { ... }
а возникает когда его получаю:
elem = event.relatedTarget;
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2010, 21:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vk65535 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vk65535
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 114

document.documentElement.onmouseout = function() {
	var e = document.createElement('div');
	e.style.cssText = 'position: fixed; left: 5px; top: 5px; padding: 2px; background: #fff; border: 1px solid #000;'
	var hideTm, hide = function() { document.body.removeChild(e); hideTm = 0; };
	return function(ev) {
		var rt = ev ? ev.relatedTarget : event.toElement;
		e.innerHTML = 'related target: ' + (rt && rt.tagName);
		document.body.appendChild(e);
		if (hideTm) window.clearTimeout(hideTm);
		hideTm = window.setTimeout(hide, 2000);
	}
}();

Последний раз редактировалось vk65535, 17.02.2010 в 22:03.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mouseover, mouseout - не распространяется на дочерние элементы barmaley Events/DOM/Window 31 01.06.2017 08:52
mouseout: Определить дочерние элементы Papa Общие вопросы Javascript 3 03.02.2010 20:29
На ссылках div-а вызывается событие mouseOut для div-а mstdmstd Events/DOM/Window 1 30.10.2009 20:18
mouseout: неправильный relatedTarget x-yuri Events/DOM/Window 0 19.07.2009 22:24
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05