Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.04.2019, 07:31
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Автоматический выбор выбранной опции select'а
В форме есть 2 поля select. При выборе первого selecta по "onChange" заполняется второй. Как сделать, чтобы во втором select'е поле сразу же было выбранным, т.е. подсвеченным синим?

function lstStuff_OnChange() {
  var listBox = document.getElementById("lstStuff");
  var subListBox = document.getElementById("lstOtherStuff");
  subListBox.options.length = 0;
  for(i=0; i<listBox.length; i++) {
    if( listBox.options[i].selected ) {
      var key = listBox.options[i].text;
      if(otherStuff[key]) {
        for(j=0; j<otherStuff[key].length; j++) {

	var option_array = otherStuff[key][j].split(";");

        subListBox.options.add(new Option(option_array[0],option_array[0]));
	document.getElementById("control").value = option_array[1];
        }
      }
    }
  }
}


Что нужно дописать в
subListBox.options.add(new Option(option_array[0],option_array[0]))
чтобы он стал выделенным?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.04.2019, 08:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

javascript_pupil,
Option
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.04.2019, 08:18
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Спасибо! Только я не понял разницу между

subListBox.options.add(new Option(option_array[0],option_array[0], false, true));


и

subListBox.options.add(new Option(option_array[0],option_array[0], true, true));


т.к. работают оба варианта. Буду признателен, если кто-то подскажет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запретить выбор опции по ID Alex921 Общие вопросы Javascript 18 10.01.2016 10:56
Select, optionl, и автоматический выбор Rorbi Элементы интерфейса 2 29.05.2014 15:38
Combobox: Как отключить выбор опции по клавише Tab? fog ExtJS 0 05.08.2012 15:14
Автоматический выбор элемента Luberg Events/DOM/Window 3 25.02.2010 15:59