Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.04.2019, 00:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grasss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grasss
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 40

Высота div блока в зависимости от контента.
Имеется div блок (height:50px; width:400px
При наполнении контентом, высота div'а должна автоматически увеличиваться.
Нужен скрипт, который будет выполнять эту задачу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.04.2019, 02:03
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Grasss
Нужен скрипт
Не нужен, хватит CSS: min-height: 50px; вместо height: 50px;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.04.2019, 08:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grasss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grasss
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 40

Немного не то, по умолчанию высота div'a должна быть фиксированной.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.04.2019, 09:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Grasss
по умолчанию высота div'a должна быть фиксированной
Так можно потом дать ему класс с
min-height: 50px;

И он будет растягиваться под контент...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.04.2019, 12:02
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Grasss
Немного не то
Это то, в противном случае вы не понимаете чего хотите.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.04.2019, 15:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grasss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grasss
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 40

Так-то оно так) я это пробовал и ранее, но если в блоке 2 строчки с текстом, то все норм, но если в блоках 8 строчек и более, то эти блоки с сообщениями начинают скакать по высоте, происходит небольшой скроллинг в окне чата (если зайти с мобильного устройства). А когда задаешь фиксированную высоту, тогда все отлично. В общем лучше видео записать, чтоб наглядно показать суть проблемы.

Последний раз редактировалось Grasss, 29.04.2019 в 20:40.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.04.2019, 07:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Grasss
если в блоке 2 строчки с текстом, то все норм, но если в блоках 8 строчек и более, то ...
Надеюсь, вы понимаете, что условие и "фиксированный", и "изменяемый" размер блока, это взаимоисключающие требования. Следовательно, в прямом смысле то, чего вы просите решается тем, что вам показано было, и не только на этом форуме. Если же это не то, что требуется, значит вы вопрос/задачу формулируете неверно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.04.2019, 07:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Grasss
В общем лучше видео записать, чтоб наглядно показать суть проблемы.
А еще лучше тестовые примеры делать и тут их показывать.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.05.2019, 01:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grasss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grasss
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 40

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
А еще лучше тестовые примеры делать и тут их показывать.
Прикладываю видео с багом
https://www.youtube.com/watch?v=ytq17UnTXxM

Исходники чата
https://cloud.mail.ru/public/4j3U/3k3moM4K8
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.05.2019, 11:17
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<div style='min-height:50px; width:400px;border:1px solid red;' contenteditable>1111</div>


Вот вам новый чат, берите пользуйтесь, писать прямо в окно!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery - высота блока как у соседнего - проблема с обновлением самой высоты dropoff jQuery 13 26.12.2018 17:03
Высота блока в зависимости от background-image Igorsrt Элементы интерфейса 3 21.04.2018 14:01
Высота div в зависимости от разрешения dm_013 Javascript под браузер 2 17.10.2011 21:53
Высота блока div lolka84 Элементы интерфейса 6 22.06.2011 14:10
Высота блока в зависимости от высоты браузера andreykor Общие вопросы Javascript 4 23.05.2011 09:56