Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.05.2019, 01:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Иса Мирзоев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иса Мирзоев
 
Регистрация: 15.04.2019
Сообщений: 72

Не работает вставка в DOM
Всех приветствую. Заранее благодарю. Мучаюсь с insertBefore. Синтаксис сложноватый, но из того, что я нашел, делаю все как надо. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка. Собственно, не могу вставить созданный элемент в желаемое место.

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Считалочка</title>
    </head>
<body>
    <div id="position"><ul>Счет
        <li>Один</li>
        <li class="three">Три</li>
        <li>Четыре</li>
        <li>Пять</li>
    </ul>
    </div>
</body>
</html>



function adding(){
    var position = document.querySelector("#position");
    var three = document.querySelector(".three");
    var li = document.createElement("li");
    var text = document.createTextNode("Два");
    li.appendChild(text);
    position.insertBefore(li, three);
    }
 adding()


п.с. названия атрибутов, смысл текста - все это не принципиально и выбрано из воздуха. С пониманием appendChild проблем не было, а тут прямо завис на несколько часов...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.05.2019, 01:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Иса Мирзоев,
var position = document.querySelector("#position ul");
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.05.2019, 01:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Иса Мирзоев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иса Мирзоев
 
Регистрация: 15.04.2019
Сообщений: 72

ВЫ ГЕНИЙ!) Спасибо большое)) Я вставил айдишник не в сам список, а в родительский тэг, вот он ничего и не видел...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
контент из XMLHttpRequest response с помощью innerHTML не работает m4ybe Events/DOM/Window 9 24.01.2018 14:35
AddEventListener не правильно работает с классами Flakky Events/DOM/Window 2 27.05.2016 13:51
Не работает всплывающая форма на второстепенных страницах denjer Javascript под браузер 0 22.04.2016 21:30
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
Как в браузерах реализуются функции DOM (например createElement) iamme Общие вопросы Javascript 7 02.09.2011 20:26