Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.06.2019, 10:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Piterom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Piterom
 
Регистрация: 28.06.2019
Сообщений: 9

не срабатывает toUpperCase() в банальном примере
let str = 'JavaScript is my first language';
let str2 = '';

for(let i = 0; i < str.length; i++) {

if(str[i - 1] === ' ') {
str[i].toUpperCase();
}

str2 += str[i];
}

console.log(str2);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.06.2019, 10:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Piterom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Piterom
 
Регистрация: 28.06.2019
Сообщений: 9

цель - первую букву каждого слова сделать большой
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.06.2019, 11:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Piterom,
не существует методов изменения символа в строке!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.06.2019, 11:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Piterom,
let str = 'JavaScript is my first language';
let str2 = '';
for(let i = 0; i < str.length; i++) {
str2 += (!i || str[i - 1] === ' ') ? str[i].toUpperCase() : str[i];
}
console.log(str2);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.06.2019, 12:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Piterom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Piterom
 
Регистрация: 28.06.2019
Сообщений: 9

Да, спасибо. Тернарыным я тоже делал. Но не знал что через if не получится. И в надежде что я что-то делаю не так, обратился за помощью сюда.
Круто, что есть такие форумы где можно развеять сомнения ) Еще раз спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.06.2019, 12:39
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,010

var str = 'javaScript is my first language (и это круто)';

alert(str.replace(/(^|[^a-zа-яё])([a-zа-яё])/ig, (m, a, b) => a + b.toUpperCase()));
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.06.2019, 23:24
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,563

<span style="text-transform: capitalize;">
    цель - первую букву каждого слова сделать большой
</span>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.06.2019, 00:49
Аватар для b5414
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для b5414 Посмотреть профиль Найти все сообщения от b5414
 
Регистрация: 30.06.2019
Сообщений: 3

Вот:
let x = 'toUpperCase';
alert(x.toUpperCase());
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таймер срабатывает раньше времени или вообще не срабатывает Terebonko Элементы интерфейса 6 03.08.2017 12:43
onclick срабатывает со 2 раза в ie djonA Общие вопросы Javascript 19 25.03.2013 01:07
Центрирование Div-а ч2 alex2012 jQuery 0 15.11.2012 19:01
AJAX запрос в Internet Explorer срабатывает через раз nikolayseo jQuery 5 13.11.2012 00:13
Нажатие по дате в календаре срабатывает только со второго клика afr0 Events/DOM/Window 4 31.10.2012 13:39