Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.07.2019, 11:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от Malleys
Также при таком подходе поля сразу заполнены правильным примером
добавил, пост #2, #3.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.07.2019, 13:08
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от рони
как вариант
const value = +target.value;
const value =  target.value * 1;
Мы уже обсуждали понты, кресты и вопросительные знаки!

Если там не будет явного преобразования к Number, то как раз таки применив сложение и получится ошибка!

Почему вы считаете, что указывать явно в коде преобразования, это якобы плохо?

Я тоже знаю много способов, как строку превратить в число...

Вот, например...
new Uint32Array(["125"])[0]
"125"/1


Однако это очень всё мистическое, странное... У людей возникают странные вопросы и ощущения... Почему не использовать методы, предназначенные для такого преобразования, которые описаны в спецификации?

Number("125")
Number.parseFloat("125")
Number.parseInt("125")


Сообщение от рони
добавил, пост #2, #3.
Всё это, конечно, замечательно, но как это поможет упростить редактирование значении и наличие нескольких конвертеров?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 04.07.2019, 13:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от Malleys
Если там не будет явного преобразования к Number, то как раз таки применив сложение и получится ошибка!
не понимаю вашей логики, сложения то как раз нет, зачем преобразование в таком случае? в чём его необходимость? чтоб было? а зачем?
Сообщение от Malleys
Вы назвали переменную rang, прошедшее время от ring...
не знаю английский, думал это от слова ranging(ранжирование) спасибо за песенку.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 05.07.2019, 08:06
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Malleys,
большинство неявных преобразование это не только более короткая запись но и работают быстрей.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Musvk принцип работы расширения eafxl Events/DOM/Window 4 24.09.2017 21:19
Рядовой программист и принцип работы ПК zhurchik Оффтопик 46 14.06.2015 16:25
Определение устройства zoOmer Общие вопросы Javascript 1 19.10.2014 10:58
Драйверы и устройства FanAizu Оффтопик 1 20.02.2014 07:18
Принцип работы счетчика liveinternet paveljava5 Общие вопросы Javascript 5 02.08.2010 11:53