Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #71 (permalink)  
Старый 28.07.2019, 08:34
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Блондинка, чтобы выбрать дату, вы можете...
  • использовать...
    <input type="date">
    
  • поискать js datepicker, решении очень много!
  • попытаться начать делать самим!
    • например, вы можете к варианту из сообщения №80, написанного laimas, добавить программно заголовок типа ◀ Июль, 2019 ▶ И добавить обработчики событии: чтобы при нажатии на стрелки происходило переключение на предыдущий/следующий месяц, при нажатии на название месяца можно было выбрать в раскрывающемся списке любой месяц года, и при нажатии на год можно было ввести любой год! Подумайте, что вам нужно сделать, чтобы достичь такого!

Последний раз редактировалось Malleys, 28.07.2019 в 08:54.
Ответить с цитированием
  #72 (permalink)  
Старый 28.07.2019, 12:54
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

laimas,
могу привести несколько пословиц

у каждого свой вкус сказал индус, натягивая на' хрен обезьяну

у каждого художника свои любимые фломастеры

о вкусах не спорят

одним словом такой вариант где высота строк меняется динамически мне больше нравится...
Ответить с цитированием
  #73 (permalink)  
Старый 28.07.2019, 17:04
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

...
Ответить с цитированием
  #74 (permalink)  
Старый 28.07.2019, 17:21
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Блондинка
могу привести несколько пословиц
А работающий пример вашей идеи можете сделать?

Сообщение от Блондинка
...
Блондинка, получилось добавить программно заголовок типа ◀ Июль, 2019 ▶ ?

Последний раз редактировалось Malleys, 28.07.2019 в 18:37.
Ответить с цитированием
  #75 (permalink)  
Старый 28.07.2019, 17:31
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Русский,
это бесполезно, из-за собственного комплекса неполноценности (из-за незнания Eenglish), пытаться выяснить насколько хорошо я знаю русский язык, а именно область ненормативной лексики... не волнуйся, со временем к окончанию школы твои знания английского улучшатся и комплексы сами пропадут...
Ответить с цитированием
  #76 (permalink)  
Старый 30.07.2019, 16:24
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Сообщение от Malleys
Блондинка, получилось добавить программно заголовок типа ◀ Июль, 2019 ▶ ?
сорри но моих познаний явно недостаточно, я хотела приблизительно такой календарь, который управляется с помощью списка поля ввода и кнопок
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="ru">
<head>
  <meta charset="utf-8">
<title></title>
  <style type="text/css">
body { width: 960px; }
body, select, input { font: 14px serif; }
#calendar { width: 330px; display: inline-block; border: 1px solid #a9a9a9; border-radius: 6px/4px; padding: 5px; }
#navigation_panel { background-color: #c5e3ff; height: 53px; border: 1px solid #a9a9a9; border-radius: 6px/4px; padding: 5px; margin-bottom: 3px; text-align: center; vertical-align: middle; }
#navigation_panel button, #navigation_panel #calendar_year { background-color: #94cdff; color: #00f; font: 14px serif; border: 1px solid #00f; }
#calendar_month { background-color: transparent; color: #00f; font: 14px serif; border: 1px solid #00f; }
#navigation_panel button { height: 24px; vertical-align: middle; }
#background_month { background-color: #94cdff; display: inline-block; }
button_minus, button_plus { width: 28px; }
button.minus { border-radius: 6px 0 0 6px / 4px 0 0 4px; margin-right: -5px; }
button.plus { border-radius: 0 6px 6px 0 / 0 4px 4px 0; margin-left: -5px; }
#month_plus { margin-right: 35px; }
#presently { width: 252px; margin-top: 5px; border-radius: 6px/4px; }
#calendar_month { width: 89px; display: inline-block; }
#calendar_year { width: 54px; display: inline-block; }
select { height: 24px; }
input { height: 20px; border: 1px solid #a9a9a9; display: inline-block; text-align: center; }
#table { width: 100%; height: 222px; padding: 2px; }
#table, td { border: 1px solid #a9a9a9; border-radius: 6px/4px; }
td { margin: 1px; text-align: center; }
td.week-day { height: 33px; }
</style>
</head>
<body>
<div id="calendar">
<div id="navigation_panel">
<button class="minus">‹</button>
<span id="background_month"><select id="calendar_month"><option>Август</option></select></span>
<button class="plus" id="month_plus">›</button>
<button class="minus">‹</button>
<input type="text" size="4" id="calendar_year">
<button class="plus">›</button><br>
<button id="presently">сегодня</button>
</div>
<table id="table">
<tr><td class="week-day">Пн.</td><td class="week-day">Вт.</td><td class="week-day">Ср.</td><td class="week-day">Чт.</td><td class="week-day">Пт.</td><td class="week-day">Сб.</td><td class="week-day">Вс.</td></tr>
<tr><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td></tr><tr><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td></tr><tr><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td></tr><tr><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td></tr><tr><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td></tr>
</table>
</div>
</body>
</html>

могу только предположить что начинать нужно с того что сначала надо вставить блок с элементами управления а потом уже таблицу.
Ответить с цитированием
  #77 (permalink)  
Старый 30.07.2019, 16:35
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

laimas,
а такой вопрос, может элементы навигации лучше разместить в одну строчку и выравнивать По центру в обоих случаях, когда кнопка сегодня видна или скрыта...
Ответить с цитированием
  #78 (permalink)  
Старый 30.07.2019, 16:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Блондинка,
не знаю, у нас разное видение интерфейса. А я не понимаю, почему кнопка "сегодня" должна быть скрыта? Она может быть недоступной у дня сегодняшнего, иначе это изменение размеров, хотя убрать можно и не изменяя размер.
Ответить с цитированием
  #79 (permalink)  
Старый 30.07.2019, 17:19
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

laimas,
думаю что лучше если будет изменятся расстояние от элементов УПРАВЛЕНИЯ до верхнего и нижнего края блока а по горизонтали отступы должны быть постоянными, если кнопка сегодня скрыта при отображение сетки текущего месяца и показывается при других месяцах, это дополнительно показывает что при наличии кнопки отображается не текущий месяц...
Ответить с цитированием
  #80 (permalink)  
Старый 30.07.2019, 19:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Блондинка
думаю что лучше если будет изменятся расстояние
Думаете, пробуйте, проверяйте оправдает ли это ваше ожидание. Я же ранее высказался, что это не интерфейс. Если бы календарь был на месяц, а значит изменял свой вид раз в месяц, еще ладно, но если изменяется сам календарь, элементы его управления меняют размеры/положение, то это уже плохо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите доработать скрипт хештега alex72bel Общие вопросы Javascript 1 20.09.2015 23:20
Помогите доработать скрипт меню Фартовый Оффтопик 7 27.11.2014 14:07
Помогите доработать скрипт Joannes Общие вопросы Javascript 0 08.09.2013 21:21
Помогите доработать скрипт Kalashmet Ваши сайты и скрипты 2 02.09.2013 19:50
Помогите доработать скрипт jenya jQuery 12 01.11.2011 09:27