Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2019, 14:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alex_dark74 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex_dark74
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 72

Как обратиться к параметру объекта или массива
Привет!
function create_print_list(){
  var pajes = $('.paje');
  var prin_list = {};
  var number_paje_blok_book = $('#number_paje_blok_book').val(); //Количество страниц в блоке
  var numbers_paje_tetrad = $('#numbers_paje_tetrad').val(); //Количество страниц в тетради
  var number_print_list = number_paje_blok_book/numbers_paje_tetrad //Количестыо печатных листов
  var temp_number_list = numbers_paje_tetrad;
  var numbers_tetrad = 1;

  $.each(pajes,function (index,value){ //Перебираем массив
    id = $(this).attr('id'); //Получаем ID
    //clas = $(this).attr('class');
    prin_list[id] = []; //Создаем элемент в  массиве
    prin_list[id]['numbers'] = id; //Добавляем параметр № страницы
    prin_list[id]['numbers_paje_tetrad'] = numbers_paje_tetrad; //Добавляем параметр количество страниц в тетради
    
    /*Проверка четно не четно*/
    if($(this).hasClass("add")){prin_list[id]['add_event'] = 'add'} // Если страница не четная то устанавливаем параметр add
    if($(this).hasClass("paje event")){prin_list[id]['add_event'] = 'event'} // Если страница четная то устанавливаем параметр event
    
    /*Проверка цветная или ЧБ*/
    if($(this).hasClass("black")){prin_list[id]['color'] = 'black'} // Если страница ЧБ то устанавливаем параметр black
    if($(this).hasClass("cmyk")){prin_list[id]['color'] = 'cmyk'}  // Если страница цветная то устанавливаем параметр cmyk
  });
  console.log(prin_list);
  $.each(prin_list,function (key, value){
    console.log($(this).attr('id'));
  });
}

И так я выбрал все дивы с классом page и дальше их перебрал в массив
На выходе получил:
1: Array(0)
add_event: "add"
numbers: "1"
numbers_paje_tetrad: "2"
length: 0
__proto__: Array(0)
2: Array(0)
add_event: "event"
numbers: "2"
numbers_paje_tetrad: "2"
length: 0
__proto__: Array(0)
3: Array(0)
add_event: "add"
numbers: "3"
numbers_paje_tetrad: "2"
length: 0
__proto__: Array(0)
4: Array(0)
add_event: "event"
numbers: "4"
numbers_paje_tetrad: "2"
length: 0
__proto__: Array(0)

Далее в процессе перебора хочу обратиться к "numbers" и получить "4"
Не пойму как это сделать. Пробую
$.each(prin_list,function (key, value){
    console.log($(this).attr('id'));
  });

Но что то не выходит
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2019, 14:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Alex_dark74
дальше их перебрал в массив
возможно вы спутали обьект и массив
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2019, 14:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Alex_dark74
Как обратиться к параметру объекта или массива
Параметры бывают у функции или метода...

У массива или объекта бывают свойства и методы... Про что спрашиваешь ты?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.07.2019, 15:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alex_dark74 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex_dark74
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 72

Да похоже я тут все перепутал. Мне нужно получить доступ в процессе перебора к numbers: "4"
В чем разница объекта и массива, кое где их объединяют в что то единое
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.07.2019, 15:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Alex_dark74
кое где их объединяют в что то единое
Объединять их ни как не получится...
Но один может быть частью другого.
Сообщение от Alex_dark74
В чем разница объекта и массива
Это разные "элементы" языка. Они имеют ряд специфичных методов и свойств.
https://javascript.ru/array
https://javascript.ru/object
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.07.2019, 15:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Alex_dark74
1: Array(0)
add_event: "add"
numbers: "1"
numbers_paje_tetrad: "2"
length: 0
__proto__: Array(0)
2: Array(0)
add_event: "event"
numbers: "2"
numbers_paje_tetrad: "2"
length: 0
__proto__: Array(0)
3: Array(0)
add_event: "add"
numbers: "3"
numbers_paje_tetrad: "2"
length: 0
__proto__: Array(0)
4: Array(0)
add_event: "event"
numbers: "4"
numbers_paje_tetrad: "2"
length: 0
__proto__: Array(0)
Если твою галиматью как-то путне записать...
Сообщение от Alex_dark74
Мне нужно получить доступ в процессе перебора к numbers: "4"
Как вариант...
var a=[
	{
		add_event: "add",
		numbers: "1",
		numbers_paje_tetrad: "2",
		length: 0
	},
	{
		add_event: "event",
		numbers: "2",
		numbers_paje_tetrad: "2",
		length: 0
	},
	{
		add_event: "add",
		numbers: "3",
		numbers_paje_tetrad: "2",
		length: 0
	},
	{
		add_event: "event",
		numbers: "4",
		numbers_paje_tetrad: "2",
		length: 0
	}
];
alert(a[3].numbers);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инстанс объекта или массива andypop Общие вопросы Javascript 7 23.02.2018 20:16
Вызов свойств объектов из массива или объекта с параметрами Sanu0074 jQuery 4 22.05.2015 10:18
Как определить что объект принадлежит к разделу нативного DOM объекта devote Оффтопик 11 21.06.2014 00:39
Как обратиться к переменной внутри объекта, в произвольной функцию через его метод platedz Элементы интерфейса 15 25.08.2012 00:03
Как обратиться к свойству объекта по имени если оно хранится в переменной xaknik Общие вопросы Javascript 2 25.04.2012 23:12