Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2019, 20:11
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от winrar2018
 
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 34

Удаление div class, содержащего определенные слова
Как удалить из этой ленты новостей строки, содержащие, например, слово "Наполи"?

Каждая новость формируется в div-классе "news-item", в который входят еще два класса: "news-item__time", "news-item__content".

Есть код для удаления div-класса "news-item", но он удаляет все строки..

while (document.getElementsByClassName('news-item')[0]) {
        document.getElementsByClassName('news-item')[0].remove();
    }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2019, 20:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

winrar2018,
https://javascript.ru/forum/misc/572...tml#post381794
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2019, 20:55
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от winrar2018
 
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 34

рони, спасибо

А можно как-то удалить целую строку с определенным словом?

Чтобы вместо этого получилось так
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.08.2019, 21:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

winrar2018,
document.querySelectorAll('.news-item').forEach(function(el) {
   /Наполи/.test(el.textContent)  && el.remove()
})
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.08.2019, 21:39
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от winrar2018
 
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 34

рони, спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.08.2019, 18:26
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от winrar2018
 
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 34

Адаптировал данный скрипт для постов в группах ВК, чтобы видеть только то, что мне нужно, но есть проблема... Скрипт работает только с теми постами, которые были загружены при первом заходе на страницу. При прокрутке страницы, ВК подгружает еще посты, и с ними скрипт уже не работает.. Можно ли что-то сделать, чтобы все работало и с подгруженными постами?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.08.2019, 18:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

winrar2018,
добавить код в функцию подгрузки или в setInterval
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.08.2019, 19:58
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от winrar2018
 
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 34

рони, спасибо. Через setInterval получилось.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.02.2020, 17:22
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от winrar2018
 
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 34

Подправил скрипт, чтобы было удобнее читать новости на этом сайте. Например, не хочу видеть новости, в заголовке которых есть Huawei. Каждая новость содержится в классе article-entry.article-infeed. Если его подставляю в скрипт, то он работает, но он так же удаляет другие новости, содержащие это слово не в заголовке.

Заголовок содержится в entry-header, если его подставляю в скрипт, то удаляется только заголовок... Как с помощью оператора if сделать, чтобы удалялись только те новости, которые содержат нужное слово в заголовке?

(function($) {
    'use strict';

document.querySelectorAll('.entry-header').forEach(function(el) {
   /Huawei/.test(el.textContent) && el.remove()})


})();
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.02.2020, 18:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

winrar2018,
(str => {
document.querySelectorAll('.article-entry.article-infeed').forEach(el =>
   (new RegExp(str, i)).test(el.querySelector('.entry-header h1').textContent) && el.remove())
})('Huawei');
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS удаление буквы из слова PeNgViN213 Общие вопросы Javascript 1 14.12.2017 23:43
Удаление всех   из текста (поиск и удаление любого слова из текста) Stenli jQuery 5 28.06.2017 19:47
Добавлять class в div при вводе текста в input skwz Общие вопросы Javascript 9 06.01.2017 00:10
При клике ссылки, открыть DIV блок, надо сделать через class ProtSport94 Общие вопросы Javascript 3 11.11.2015 13:26
получить значение свойства class у div Leax Events/DOM/Window 8 07.02.2010 20:00