Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 23.08.2019, 12:38
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от teplov
Вот именно что пустые сообщения не нужны,получается пользователь жмет Enter и в чат летят пустышки,а где и что зафильтровать я не пойму,все перепробовал,но видимо не хватает у меня на старости лет ума (((
У вас где-то должен быть обработчик события submit или click или в худшем случае keydown... там нужно смотреть
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 23.08.2019, 12:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Представленный код, это клиентская часть, а не серверная. Кроме проверки сообщения на пустоту также необходимо блокировать кнопку отправления на время запроса и снимать блокировку после его окончания. У вас форма отправляется естественным образом, а значит сервер должен быть защищен от такой напасти как F5.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 23.08.2019, 15:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для teplov Посмотреть профиль Найти все сообщения от teplov
 
Регистрация: 23.08.2019
Сообщений: 13

вот обработчик
<?php
namespace MyApp;
use Ratchet\MessageComponentInterface;
use Ratchet\ConnectionInterface;


require_once dirname(__FILE__) . '/../../configuration.php';
require_once dirname(__FILE__) . '/Objects/ChatObj.php';

class Chat implements MessageComponentInterface {
    protected $clients;

    public function __construct() {
        $this->clients = new \SplObjectStorage;
    }

    public function onOpen(ConnectionInterface $conn) {
        // Store the new connection to send messages to later
        $this->clients->attach($conn);
        echo "New connection! ({$conn->resourceId})\n";
    }

    public function onMessage(ConnectionInterface $from, $msg) {
        $p = \Plugin::loadPlugin("Chat");
        $object = json_decode($msg);
        $canSendMessage = $p->canSendMessage($object->userId);
        if(empty($canSendMessage)){
            echo "Cant Send message\n";
            return false;
        }
        //var_dump($msg);
        echo "Saving message\n";
        $lc = new \ChatObj(0);
        $lc->setStatus('a');
        $lc->setText($object->text);
        $lc->setUsers_id($object->userId);
        $lc->save();
        
        $numRecv = count($this->clients) - 1;
        echo sprintf('Connection %d sending message "%s" to %d other connection%s' . "\n"
            , $from->resourceId, $msg, $numRecv, $numRecv == 1 ? '' : 's');

        foreach ($this->clients as $client) {
            if ($from !== $client) {
                $client->send($msg);
            }
        }
    }

    public function onClose(ConnectionInterface $conn) {
        $this->clients->detach($conn);

        echo "Connection {$conn->resourceId} has disconnected\n";
    }

    public function onError(ConnectionInterface $conn, \Exception $e) {
        echo "An error has occurred: {$e->getMessage()}\n";

        $conn->close();
    }    
    
    public function getTags() {
        return array('free', 'chat');
    }
}
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 23.08.2019, 15:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если метод canSendMessage(), это и есть полная проверка принятого сообщения, то пустота не запишется на сервере. А вот дубликаты вполне может принять, то есть обновление страницы по F5 или повторная отправка формы (нет блокировки).

А проблема отправления пустых сообщений клиентом, это в нем разбираться надо.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 23.08.2019, 15:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для teplov Посмотреть профиль Найти все сообщения от teplov
 
Регистрация: 23.08.2019
Сообщений: 13

получается нужно искать проблему тут
var getMessageText, sendMessage, Message;
Message = function (arg) {
    this.text = arg.text, this.message_side = arg.message_side;
    this.draw = function (_this) {
        return function () {
            var $message;
            var json = JSON.parse(_this.text);
            alertChat();
            return createMessage(json.text, json.name, json.photo, _this.message_side);
        };
    }(this);
    return this;
};
getMessageText = function () {
    var $message_input;
    $message_input = $('.message_input');
    return $message_input.val();
};
sendMessage = function (text, message_side) {
    var $messages, message;
    if (text.trim() === '') {
        return;
    }
    $messages = $('.messages');
    message = new Message({
        text: text,
        message_side: message_side
    });
    message.draw();
    return $messages.animate({scrollTop: $messages.prop('scrollHeight')}, 300);
};

function createMessage(text, name, photo, message_side){    
    $message = $($('.message_template').clone().html());    
    if(message_side==="left"){
        $message.find('.text_wrapper').removeClass("pull-left").addClass("pull-right");
        $message.find('.text_wrapper').removeClass("alert-info").addClass("alert-warning");
        $message.find('.name').removeClass("label-info").addClass("label-warning");
        $message.find('.avatar').removeClass("pull-right").addClass("pull-left");
    }
    $message.find('.text').html(text);
    $message.find('.name').html(name);
    $message.find('.photo').attr('src', photo);
    $('.messages').append($message);
    $message.addClass('appeared');
}
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 23.08.2019, 16:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для teplov Посмотреть профиль Найти все сообщения от teplov
 
Регистрация: 23.08.2019
Сообщений: 13

Всем спасибо за подсказки,буду дальше читать литературу может разберусь,а нет снова обращусь )))
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 23.08.2019, 16:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от teplov
получается нужно искать проблему тут
Тут if (text.trim() === '') {return;}, что в общем можно записать проще if (!text.trim()) return;, ибо trim() удалит пробелы и переводы строк (если есть), а булево значение пустой строки это false. У вас аля ajax, надо смотреть код отправления, то есть все вкупе.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 24.08.2019, 09:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для teplov Посмотреть профиль Найти все сообщения от teplov
 
Регистрация: 23.08.2019
Сообщений: 13

Всем день добрый!вот что нашел по свое проблеме,теперь пустышки в чат не отправляются но и сообщения при f5 не сохранятся ,исходный рабочи код (отправляются пустышки)
var getMessageText, sendMessage, Message;
Message = function (arg) {
    this.text = arg.text, this.message_side = arg.message_side;
    this.draw = function (_this) {
        return function () {
            var $message;
            var json = JSON.parse(_this.text);
            alertChat();
            return createMessage(json.text, json.name, json.photo, _this.message_side);
        };
    }(this);
    return this;
};
getMessageText = function () {
    var $message_input;
    $message_input = $('.message_input');
    return $message_input.val();
};
sendMessage = function (text, message_side) {
    var $messages, message;
    if (text.trim() === '') {
        return;
    }
    $messages = $('.messages');
    message = new Message({
        text: text,
        message_side: message_side
    });
    message.draw();
    return $messages.animate({scrollTop: $messages.prop('scrollHeight')}, 300);
};

function createMessage(text, name, photo, message_side){    
    $message = $($('.message_template').clone().html());    
    if(message_side==="left"){
        $message.find('.text_wrapper').removeClass("pull-left").addClass("pull-right");
        $message.find('.text_wrapper').removeClass("alert-info").addClass("alert-warning");
        $message.find('.name').removeClass("label-info").addClass("label-warning");
        $message.find('.avatar').removeClass("pull-right").addClass("pull-left");
    }
    $message.find('.text').html(text);
    $message.find('.name').html(name);
    $message.find('.photo').attr('src', photo);
    $('.messages').append($message);
    $message.addClass('appeared');
}
а это чем заменил (не проходят пустышки,но и не сохраняются сообщения при перезагрузке)
(function () {
    var Message;
    Message = function (arg) {
        this.text = arg.text, this.message_side = arg.message_side;
        this.draw = function (_this) {
            return function () {
                var $message;
                $message = $($('.message_template').clone().html());
                $message.addClass(_this.message_side).find('.text').html(_this.text);
                $('.messages').append($message);
                return setTimeout(function () {
                    return $message.addClass('appeared');
                }, 0);
            };
        }(this);
        return this;
    };
    $(function () {
        var getMessageText, message_side, sendMessage;
        message_side = 'right';
        getMessageText = function () {
            var $message_input;
            $message_input = $('.message_input');
            return $message_input.val();
        };
        sendMessage = function (text) {
            var $messages, message;
            if (text.trim() === '') {
                return;
            }
            $('.message_input').val('');
            $messages = $('.messages');
            message = new Message({
                text: text,
                message_side: message_side
            });
            message.draw();
            return $messages.animate({ scrollTop: $messages.prop('scrollHeight') }, 300);
        };
        $('.send_message').click(function (e) {
            return sendMessage(getMessageText());
        });
        $('.message_input').keyup(function (e) {
            if (e.which === 13) {
                return sendMessage(getMessageText());
            }
        });
        sendMessage('Hello');
       
    });
}.call(this));
        function createMessage(text, name, photo, message_side){    
    $message = $($('.message_template').clone().html());    
    if(message_side==="left"){
        $message.find('.text_wrapper').removeClass("pull-left").addClass("pull-right");
        $message.find('.text_wrapper').removeClass("alert-info").addClass("alert-warning");
        $message.find('.name').removeClass("label-info").addClass("label-warning");
        $message.find('.avatar').removeClass("pull-right").addClass("pull-left");
    }
    $message.find('.text').html(text);
    $message.find('.name').html(name);
    $message.find('.photo').attr('src', photo);
    $('.messages').append($message);
    $message.addClass('appeared');
}
где что не так сделал
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 24.08.2019, 10:30
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от teplov
но и сообщения при f5 не сохранятся
Этого и не должно происходить, это неприятность для сервера, с которой приходится бороться. Эта ситуация возникает только тогда когда форма отправляется естественным образом, и один из методов борьбы заставляющим "сбросить форму" браузером, это перенаправление после приема формы. В случае программной передачи данных на сервер такого уже не происходит. Но вот для чего у вас отправление формы и ifarame как приемник ответа сервера не понятно, да еще при таком коде.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 24.08.2019, 11:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для teplov Посмотреть профиль Найти все сообщения от teplov
 
Регистрация: 23.08.2019
Сообщений: 13

ifarame стоит от перезагрузки страница при отправлении сообщения
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запретить ввод текста в input snizhok Элементы интерфейса 41 07.11.2016 13:11
Система всплывающих сообщений ruslan_mart Ваши сайты и скрипты 32 27.05.2015 21:28
Как запретить ввод пустой строки в promtp? Zuko Events/DOM/Window 2 07.04.2015 20:13
Скрипт интересность сообщения (like unlike) useruser jQuery 2 21.06.2014 20:39
Резиновые дивы с прокруткой Java Script Mary-Jay Элементы интерфейса 10 24.07.2013 17:51