Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.06.2014, 20:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для useruser Посмотреть профиль Найти все сообщения от useruser
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 34

Скрипт интересность сообщения (like unlike)
Уважаемые знатоки!
Подскажите скрипт голосования за интересность сообщения (like unlike)
Пользователь щелкает по плюсу или минусу в сообщении и рейтинг этого сообщения обновляется.
С php mysql html знаком. Как организовать php запрос знаю.

PS
Находил подобные скрипты, но там через objXMLHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"), что не есть хорошо (как мне сказали)
Ну и не смог отладить скрипт. Впрочем он мне и не особо понравился.

Основная проблема была в том, что у меня несколько дивов - для каждого сообщения.
А скрипт был сделан для одного. И выводил рейтинг для каждого сообщения рядом с первым сообщением, а не с каждым.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.06.2014, 20:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для xmlns Посмотреть профиль Найти все сообщения от xmlns
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 47

<span class="pc-cc-cb-rating">
                    <span class="pc-cc-cb-greenCounter">+<span><?=$row["Like"]?></span></span>
                    <a href="javascript:rateComment(<?=$row["ID"]?>,1);" class="pc-cc-cb-like"></a>
                    <span class="pc-cc-cb-redCounter">−<span><?=$row["Dislike"]?></span></span>
                    <a href="javascript:rateComment(<?=$row["ID"]?>,0);" class="pc-cc-cb-dislike"></a>
</span>


function rateComment(ID, type) // ид коммента, тип (минусовать или плюсовать)
    {
        $.ajax(
        {
            url: "/php/controller.php?m=rateComment",
            type: 'post',
            data: {type: type, ID: ID, SKU: "<?=$_GET["sku"]?>"}, //sku - ид товара/статьи/новости/трололо, где находится блок с сообщениями.
            dataType: 'json',
            success: function(result)
            {
                if(result.status === 0)
                {
                    var element = type === 1 ? $("#pc-cc-id" + ID).find('span.pc-cc-cb-greenCounter span') : $("#pc-cc-id" + ID).find('span.pc-cc-cb-redCounter span');
                    element.text(parseInt(element.text())+1);
                }
            }
        });
    };
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.06.2014, 20:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для useruser Посмотреть профиль Найти все сообщения от useruser
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 34

Сообщение от xmlns
xmlns
И вроде кода мало, и на другие скрипты не похоже.
По моему, здесь много лишнего.
Я не придираюсь, просто одно название классов чего стоит.
Будем изучать методом научного тыка...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Резиновые дивы с прокруткой Java Script Mary-Jay Элементы интерфейса 10 24.07.2013 17:51
2 компьютера 1 хром и 1 скрипт Megatron13 Opera, Safari и др. 1 21.07.2013 19:12
Скрипт в скрипт :) Sakyra Общие вопросы Javascript 6 22.05.2013 09:58
Почему скрипт не работает с данными, которые вернул другой скрипт? Rooner jQuery 3 20.09.2012 14:56
Изменить скрипт Изучаю_JS Общие вопросы Javascript 0 12.02.2012 22:05