Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 23.04.2020, 10:07
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,706

А что именно не работает?

Но так правильнее будет
let sum = () => {
	let a, b;
	const proverka = x => x.length > 0  && !isNaN(+x);

	do {
		a = prompt("Введите первое число");
		if (a===null) return false;
	} while (! proverka(a.trim()))

	do {
		b = prompt('Введите второе число');
		if (b===null) return false;
	} while (! proverka(b.trim()))
	
	a -= 0;
	b -= 0;
	
	alert (a === b ? 'Числа равны' : a < b? 'Первое число больше второго' : 'Второе число больше первого');
	return true;
}

while (sum());

Последний раз редактировалось voraa, 23.04.2020 в 10:57.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.04.2020, 12:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для azolkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от azolkin
 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 3

let num1 = prompt('Введите первое число:');
while ( !num1.length || isNaN(+num1 + 1) ) {
	alert('Ничего не введено или введена строка');
	num1 = prompt('Введите первое число:');
};
alert(num1);

let num2 = prompt('Введите второе число:');
while ( !num2.length || isNaN(+num2 + 1) ) {
	alert('Ничего не введено или введена строка');
	num2 = prompt('Введите второе число:');
};
alert(num2);

if (num1 > num2) alert('Первое число больше втрого');
if (num1 < num2) alert('Второе число больше первого');
if (num1 == num2) alert('Числа равны');

Последний раз редактировалось azolkin, 24.04.2020 в 20:30.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка числа на неправильность и NaN Pashok11 Общие вопросы Javascript 1 15.05.2019 22:22
Как проверить массив на NaN MC-XOBAHCK Общие вопросы Javascript 6 11.09.2018 21:09
Непонятно откуда появляется значение NaN при подсчете суммы kuchuluk Events/DOM/Window 2 05.09.2018 09:14
проверка формы не работает в ie begelme Javascript под браузер 6 13.08.2013 01:00
Опыты с NaN. В чём прикол. ILL-JAH Общие вопросы Javascript 10 05.04.2011 20:58