Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.09.2019, 15:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kgapcah Посмотреть профиль Найти все сообщения от kgapcah
 
Регистрация: 16.09.2019
Сообщений: 1

Словарь. обратный перевод
Как добавить реверсивный(обратный) перевод слова. Например, я ввожу в поле слово "ручка" появляется перевод "pen", но когда пишу "pen", то перевода нет?

П.С. Хочу сделать словарь своего родного языка.

<script>
var translations = {
"агь" : "да",
"ваъ" : "нет",
"гаруб" : "книга",
}

$(function() {
$('input[name="translate"]').on('click', function() {
var word = $('input[name="word"]').val();
var result = word in translations ? translations[word].toUpperCase() : "Такого слово нет!";
$('.result').text(result);
});
});
</script>

Последний раз редактировалось kgapcah, 16.09.2019 в 15:31.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.09.2019, 16:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

kgapcah,
сделайте словарь обратного перевода, как translations и добавьте в result.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.09.2019, 16:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

kgapcah,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обратный отсчет на сутки javascrip Javascript под браузер 29 10.09.2018 11:05
Не работает AJAX если есть перевод строки pashin76 AJAX и COMET 17 02.10.2013 13:36
Очень нужен обратный таймер ! ! kca99 Общие вопросы Javascript 7 04.03.2013 13:42
Перевод ES5! Илья Кантор Сайт Javascript.ru 2 15.06.2012 16:06
Как с помощью JSON передать серверу словарь с данными? Kotakota jQuery 16 16.08.2011 15:23