Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 25.09.2019, 21:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

m~r.Nemo,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title></title>
<style>
</style>
</head>
<body>
<script>
function monthTable(month, year) {
    var monthNames =[
        'Январь', 'Февраль', 'Март', 'Апрель', 'Май', 'Июнь',
        'Июль', 'Август', 'Сентябрь', 'Октябрь', 'Ноябрь', 'Декабрь'
    ];
        var calendar = { 0: ['Вс'], 1: ['Пн'], 2: ['Вт'], 3: ['Ср'], 4: ['Чт'], 5: ['Пт'], 6: ['Сб'] };
    var now = new Date;
    var m = month ? month - 1 : now.getMonth();
    var y = year ? year : now.getFullYear();
    var days = (new Date(y, m + 1, 0)).getDate();
    var week = 1;
    var start = (new Date(y, m, 1)).getDay();
    for (var i = 0; i < days; i++) {
        if (start % 7 === 1 && i > 0) week++;
        if (calendar[start % 7].length !== week) calendar[start % 7].push("  ");
        if (i < 9) calendar[start % 7].push(" " + (i + 1));
        else calendar[start % 7].push(i + 1);
        start++
    }
    var txt =
        monthNames[m] + ", " + y;
    for (var i$0 = 1; i$0 < 8; i$0++) txt += "<br> " + calendar[i$0 % 7].join(" ");
    var div = document.createElement("div");
    div.innerHTML = txt
    return div
}
document.body.appendChild(monthTable(5, 2015));
document.body.appendChild(monthTable(2, 2020));
document.body.appendChild(monthTable());

</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 25.09.2019, 21:40
Аватар для m~r.Nemo
Аспирант
Отправить личное сообщение для m~r.Nemo Посмотреть профиль Найти все сообщения от m~r.Nemo
 
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 80

рони,
это можно как то исправить?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 25.09.2019, 21:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от m~r.Nemo
это можно как то исправить?
пост #11
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 25.09.2019, 22:27
Аватар для m~r.Nemo
Аспирант
Отправить личное сообщение для m~r.Nemo Посмотреть профиль Найти все сообщения от m~r.Nemo
 
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 80

рони,
а не подскажешь как можно добавить таблицу, чтобы страница имела приблизительно такой код...
<div>Сентябрь, 2019</div>
<table>
<tr><td>Пн</td><td>26</td><td>2</td><td>9</td><td>16</td><td>23</td><td>30</td></tr>
<tr><td>Вт</td><td>27</td><td>3</td><td>10</td><td>17</td><td>24</td><td>1</td></tr>
<tr><td>Ср</td><td>28</td><td>4</td><td>11</td><td>18</td><td>25</td><td>2</td></tr>
<tr><td>Чт</td><td>29</td><td>5</td><td>12</td><td>19</td><td>26</td><td>3</td></tr>
<tr><td>Пт</td><td>30</td><td>6</td><td>13</td><td>20</td><td>27</td><td>4</td></tr>
<tr><td>Сб</td><td>31</td><td>7</td><td>14</td><td>21</td><td>28</td><td>5</td></tr>
<tr><td>Вс</td><td>1</td><td>8</td><td>15</td><td>22</td><td>29</td><td>6</td></tr></table>

Последний раз редактировалось m~r.Nemo, 25.09.2019 в 22:35.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 25.09.2019, 22:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

m~r.Nemo,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title></title>
<style>
 td{
     border:  1px solid #0000FF;
     width: 35px;
 }

</style>
</head>
<body>
<script>
function monthTable(month, year) {
    var monthNames =[
        'Январь', 'Февраль', 'Март', 'Апрель', 'Май', 'Июнь',
        'Июль', 'Август', 'Сентябрь', 'Октябрь', 'Ноябрь', 'Декабрь'
    ];
        var calendar = { 0: ['Вс'], 1: ['Пн'], 2: ['Вт'], 3: ['Ср'], 4: ['Чт'], 5: ['Пт'], 6: ['Сб'] };
    var now = new Date;
    var m = month ? month - 1 : now.getMonth();
    var y = year ? year : now.getFullYear();
    var days = (new Date(y, m + 1, 0)).getDate();
    var week = 1;
    var start = (new Date(y, m, 1)).getDay();
    for (var i = 0; i < days; i++) {
        if (start % 7 === 1 && i > 0) week++;
        if (calendar[start % 7].length !== week) calendar[start % 7].push("  ");
        if (i < 9) calendar[start % 7].push(" " + (i + 1));
        else calendar[start % 7].push(i + 1);
        start++
    }
    var txt = "<div>" + monthNames[m] + ", " + y + "<table>";
    for (var i$0 = 1; i$0 < 8; i$0++) txt += "<tr><td>" + calendar[i$0 % 7].join("<td>");
    var div = document.createElement("div");
    div.innerHTML = txt
    return div
}
document.body.appendChild(monthTable(5, 2015));
document.body.appendChild(monthTable(2, 2020));
document.body.appendChild(monthTable());

</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 25.09.2019, 23:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

m~r.Nemo,
https://javascript.ru/forum/misc/780...tml#post511038
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 25.09.2019, 23:07
Аватар для m~r.Nemo
Аспирант
Отправить личное сообщение для m~r.Nemo Посмотреть профиль Найти все сообщения от m~r.Nemo
 
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 80

А возможно ли добавить дни предыдущего и будущего месяца, чтобы заполнить пустые ячейки столбиков?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 25.09.2019, 23:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

m~r.Nemo,
https://javascript.ru/forum/misc/780...tml#post511184
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 25.09.2019, 23:55
Аватар для m~r.Nemo
Аспирант
Отправить личное сообщение для m~r.Nemo Посмотреть профиль Найти все сообщения от m~r.Nemo
 
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 80

рони,
если бы я шарил в js я бы не спрашивал, можешь заполнить пустые ячейки?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 26.09.2019, 01:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

m~r.Nemo,
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <title>Calendar</title>
  </head>
  <body>
    <style>

      .day {
        border: 1px solid #ccc;
        width: 30px;
        line-height: 30px;
        text-align: center;
        margin: 1px;
        background-color: #B0C4DE;
      }
      .month {
          width: 238px;
          height: 238px;
          margin: 30px auto;
          border: 1px solid #ccc;
      }

      .month tr:nth-child(n + 7) td.day{
         background-color:  #FF85C6;
      }
      .month tr:nth-child(1) th{
         text-align: center;
      }

    </style>
    <table class="month"></table>
    <script>
      var calendar = {
        update: function(year, month) {
          this.year = year;
          this.month = [
        'Январь', 'Февраль', 'Март', 'Апрель', 'Май', 'Июнь',
        'Июль', 'Август', 'Сентябрь', 'Октябрь', 'Ноябрь', 'Декабрь'
          ][month];
          var stepDay = new Date(year, month, 1);
          stepDay.setDate(stepDay.getDate() - ((stepDay.getDay()||7) - 1));
          var lastDay = new Date(stepDay);
          lastDay.setDate(lastDay.getDate() + 41);
          while (stepDay <= lastDay) {
            this.days.push(stepDay.getDate());
            stepDay.setHours(24);
          }
        },
        render: function() {
          var html = ['<tr>','<tr>','<tr>','<tr>','<tr>','<tr>','<tr>'];
          for (var i = 0; i < this.days.length; i++) {
            html[i % 7] += '<td class="day">' + this.days[i] ;
          }
          var title = '<tr><th colspan=7>' + this.year + ', ' + this.month;
          this.element.innerHTML = title + html.join('');
        }
      };
      var today = new Date(),
        thisYear = today.getFullYear(),
        thisMonth = today.getMonth();
      calendar.days = ['Пн', 'Вт', 'Ср', 'Чт', 'Пт', 'Сб', 'Вс'];

      calendar.element = document.querySelector('.month');
      calendar.update(thisYear, thisMonth);
      calendar.render();
    </script>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает скрипт? razorg1991 Элементы интерфейса 6 26.09.2013 15:30
Имеется скрипт калькулятора - не пойму почему не работает tishkovav AJAX и COMET 4 15.02.2012 15:21
Не работает скрипт в дальней директории Raonde Общие вопросы Javascript 3 30.01.2012 09:15
Не работает скрипт :( VladimirV Javascript под браузер 5 21.12.2010 14:26
Почему не работает скрипт? milvic Общие вопросы Javascript 3 03.03.2008 14:12