Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.02.2010, 13:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для nematod Посмотреть профиль Найти все сообщения от nematod
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 87

Операторы if...else
Есть простенький код:
if(sday == 0){alert("You entered an invalid value in the birthday!")}
if(smonth == 0){alert("You entered an invalid value in the birth month!")}
if(syear == 0){alert("You entered an invalid value in the birth year!")}


Почему если первое условие не выполняется, остальные Ифы игнорируются?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2010, 13:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vk65535 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vk65535
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 114

(function() {
var sday = 0, smonth = 0, syear = 0;
if(sday == 0){alert("You entered an invalid value in the birthday!")}
if(smonth == 0){alert("You entered an invalid value in the birth month!")}
if(syear == 0){alert("You entered an invalid value in the birth year!")}
})()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.02.2010, 13:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для nematod Посмотреть профиль Найти все сообщения от nematod
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 87

Спасибо большое за ответ.
Я понял где я допустил ошибку.
Однако сделать пришлось немного по-другому.
Дело в том, что эти переменные назначаются в предидущих функциях, которые могит и не выполняться, поэтому переменные могут вообще отсутствовать.
Код получился такой:
function Sub(){
if(window.sday == 0){alert("You entered an invalid value in the birthday!!");}
if(window.smonth == 0){alert("You entered an invalid value in the birth month!");}
if(window.syear == 0){alert("You entered an invalid value in the birth year!");}
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.02.2010, 14:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vk65535 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vk65535
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 114

Можно проще:
if (!sday) ...
if (!smonth) ...
if (!syear) ...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.02.2010, 14:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для nematod Посмотреть профиль Найти все сообщения от nematod
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 87

Согласен.

Вообще форум это сила У меня чуть мозг не вскипел пока на форум не зашел
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск