Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.02.2010, 15:22
Аватар для Alex VoDevil
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alex VoDevil Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex VoDevil
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 10

Сравнение строк по алфавиту
Нужно сравнить 2 строки по алфавиту. К примеру
abc < abcd
abd > abcd
abcd == abcd
и так далее.

Штатных средств js как я понимаю для этого мало? Придется писать функцию и проходить в ней по каждому символу строки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2010, 15:36
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

'abc' < 'cdf' // true
'zbc' < 'cdf' // false


Неужели не сравнивает?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.02.2010, 07:02
Аватар для Alex VoDevil
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alex VoDevil Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex VoDevil
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 10

Пробовал. На практике - нет. А должно, искать свою ошибку?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.02.2010, 08:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Alex VoDevil
На практике - нет.
alert('abc' <  'cdf');
alert('zbc' <  'cdf');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.02.2010, 01:39
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Для таких вещей есть array.sort();
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.02.2010, 01:56
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Ага, он просто замечательно подходит для сравнения двух строк
Ни к чему умножать сущности сверх необходимого.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.02.2010, 02:04
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от e1f
Ага, он просто замечательно подходит для сравнения двух строк
Я не беру конкретно его случай. Он тоже не всё рассказал, что ему и куда надо. Может он сортировку пишет. На днях сам писал сортировку на xstl - а чё?! тоже вариант

Последний раз редактировалось B~Vladi, 25.02.2010 в 02:14.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое удаление строк таблицы Tankist Events/DOM/Window 16 03.07.2013 16:42
Подсчитать кол-во строк в таблице? bobroff jQuery 3 04.12.2009 12:29
Добавление строк в текущий документ deerstop Общие вопросы Javascript 11 24.09.2009 23:17
сортировка по алфавиту mixa Общие вопросы Javascript 12 20.08.2008 03:24
поменять цвет у нескольких строк в таблице Root Элементы интерфейса 4 21.04.2008 10:30