Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.01.2020, 07:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gr1ck0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gr1ck0
 
Регистрация: 23.01.2020
Сообщений: 2

В фунции popupopen нужно вызвать фунцию isValid
// функция popupOpen
function popupOpen(event)  {

  const popupNew = document.querySelector("#new-card"); //форма добавления карточки
  const popupEdit = document.querySelector("#edit-profile");
  const formEditUserName = formEdit.elements.username;
  const formEditUserDesc = formEdit.elements.userdesc;
  const userText = document.querySelector(".user-info__name").textContent;
  const userDescText = document.querySelector(".user-info__job").textContent;
  
  if (event.target.classList.contains("user-info__edit-button")) {
    popupEdit.classList.toggle("popup_is-opened");
    formEditUserName.value = userText;
    formEditUserDesc.value = userDescText;
    resetErrorMessages(formEdit);
  }

  if (event.target.classList.contains("user-info__button")) {
    popupNew.classList.toggle("popup_is-opened");
    disableButton(submitButton);
    form.reset();
    resetErrorMessages(form);
  }
  
}






// функция isValid
function isValid(elementToCheck) {
  const errorElement = document.querySelector(`#error-${elementToCheck.name}`);
  

  if (!elementToCheck.validity.valid) {
    if (
      elementToCheck.value.length <= Number(elementToCheck.getAttribute("minlength")) ||
      elementToCheck.value.length >= Number(elementToCheck.getAttribute("maxlength"))
    ) {
      if (elementToCheck.validity.valueMissing) {
        errorElement.textContent = "Это обязательное поле";
      } else {
        errorElement.textContent = "Длина должна быть от 2 до 30 символов";
      }
      if (elementToCheck.validity.typeMismatch) {
        errorElement.textContent = "Здесь должна быть ссылка";
      }
    }
    return false;
  } else {
    errorElement.textContent = "";
    return true;
  }
}

Последний раз редактировалось Gr1ck0, 24.01.2020 в 06:32.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.01.2020, 09:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Gr1ck0,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно реализовать верстку и front end, под определенные экраны нужно сделать cms playsintez Работа 7 20.07.2018 16:21
Как вызвать фунцию из события? sgu64 Элементы интерфейса 2 29.10.2017 20:32
Нужно вызвать функцию из другого окна Destiny Общие вопросы Javascript 6 07.05.2008 01:32